Un Alovera de pizarra se llevó el derbi

domingo 09 de octubre de 2016, 11:17h

El partido del derbi alcarreño entre Chiloeches y Alovera tuvo lugar esta tarde en el municipal de Chiloeches, donde el conjunto de Alovera fue superior en muchas fases del partido al equipo local, llevándose los tres puntos en un partido vibrante.

El primer tiempo comenzaba de la mejor manera posible para Alovera, ya que al minuto de juego era Cris Villarino, la que adelantaba a las visitantes en un disparo dentro del área, para poner en el luminoso de Chiloeches el 0 - 1

Este gol tranquilizó mucho a las chicas de Alovera, lo que hizo posible el control del juego y el balón, teniendo grandes ocasiones de gol que no se concretaban, hasta que en el minuto nueve, una triangulación por medio de Virginia con Eli, deja al segundo palo un balón a Cristi, para que anote el 0 - 2 en el marcador para Alovera

Tras el gol, lejos de relajarse el conjunto de Alovera, siguió presionando en busca de más goles y solo los errores de las chicas de Alovera y la gran actuación de la portera local, impidieron un mayor resultado, llegándose al descanso con el 0 - 2 reseñado anteriormente.

La segunda mitad mitad comenzaba como terminó la primera mitad, con un Alovera volcado en aumentar la diferencia en el marcador, y en una ocasión de Eli que ésta estrella el balón en el larguero, se forma una contra bien llevada por el conjunto tuecho, que al segundo palo dispara Marta que repele Elisa en primera instancia pega en el palo, y le da a Eli, y se introduce en la portería para poner el 1 - 2 en el marcador, lo que le dio oxígeno al equipo local, ya que a partir de este gol, el conjunto local dispuso de sus mejores momentos, pero fue entonces cuando tanto la defensa de Alovera como la portera Elisa, respondieron a la perfección.

Y cuando peor lo estaba pasando el conjunto visitante, se va Eli en ayuda con Ana en tres cuartos de pista, y cometen falta sobre ella al borde del área escorada a la derecha, que saca Isa Soto y remata Eli en primera instancia, y en el rechace lo recoge Ana para poner el 1 - 3 en el marcador, fruto de una jugada de estrategia.

A partir de este momento, el Chiloeches acusa el golpe, pero espoleado por su público, saca fuerzas de flaqueza. Pero es de nuevo las chicas de Alovera las que tienen las más claras ocasiones de gol, y cuando restaban algo más de 3:40 para el final, el Chiloeches juega de cinco, lo que le hace tener superioridad en el ataque, y tener grandes oportunidades, pero una vez más Elisa aborta toda ocasión de remontada, y en otro corte en la frontal del área, es Eli la que pone el 1 - 4 definitivo en un gran partido de las de Alovera para llevarse el derbi y retomar la senda de la victoria a costa del Chiloeches.

CD CHILOECHES: Sandra,Elima,Marta,Piedi y Virginia - Quinteto Inicial - Paula,Esther,Mª Angeles y Laura

FSF ALOVERA: Elisa,Eli(1 PP)(1),Ana(1)(A),Isa Soto(A) y Cris Villarino(1) - Quinteto Inicial - Virginia,Cristi San Martin(1),Esther y Valeria

El conjunto arbitral estuvo formado por : Diego Molina Delgado y Alejandro Barco Galindo que amonestaron por parte del equipo de Alovera a Isa Soto y Ana, estando de cronometrador Mohamed Amhrouech El Felazi