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    2 de agosto de 2021

GASTRONOMÍA

Sevilla será impulsada como un referente gastronómico
Las Brasas de Robles se hace eco de la información dada por el portal Urban Explorers en la que se cuenta el acuerdo al que han llegado para convertir a la ciudad de Sevilla en un referente gastronómi...
Consejos para hacer unas buenas croquetas caseras
La tienda online de croquetas gourmet, Croquetasricas.com ha querido saber por boca de algunos expertos cocineros del país, cómo se hacen unas buenas croquetas. Hemos consultado a algunos de los mejo...
Aitatxu describe los beneficios y propiedades de las anchoas
En la estación veraniega, el paladar se decanta más que nunca por los alimentos ligeros y refrescantes. En el marco de la cocina vasca, característica de la carta de Aitatxu, los pescados azules son l...
Jorge Losa, jefe de cocina de Zalacaín, elabora los mejores callos de España
El cocinero Jorge Losa, jefe de cocina del restaurante Zalacaín, se ha alzado con la IV edición del campeonato mundial de callos, en el que han participado ganadores y finalistas de las tres...
El chef seguntino, con Estrella Michelin, Enrique Pérez, preside el jurado del II Campeonato de Pinchos y Tapas de Castilla y León
Un equipo de personalidades expertas en gastronomía y comunicación formarán parte del jurado que tendrá la responsabilidad de elegir a los mejores pinchos y tapas, durante el II Ca...
Finca Río Negro presenta la nueva añada de 5º Año con una Edición Limitada con El Doncel
Finca Río Negro presenta la nueva añada 5º Año 2016, el tinto más exclusivo de la Bodega que sale al mercado con una serie limitada. Un vino de guarda que exige una larga y cu...
Ocho candidatos optan al galardón "Cocinero revelación" en Madrid Fusión 2021
Madrid Fusión 2021 será una oportunidad para ocho jóvenes chefs que aspiran al galardón de "Cocinero revelación" en la cumbre gastronómica, que se celebrará ...
Alfarería Raimundo Sánchez da las claves para hacer callos a la madrileña en sus cazuelas de barro
Los callos a la madrileña es un plato que triunfa sin importar la estación del año. Por eso, en Alfarería Raimundo Sánchez enseñan cómo prepararlos en sus cazuelas d...
El oro líquido del Cortijo Villarejo, probablemente el mejor aceite del mundo
Uno de los momentos que más disfruto del día, es la hora del desayuno. Como todavía conservo de mis tiempos de opositor la sana costumbre de madrugar, me encontraba solo desayunando debajo de una espe...
Anchoa, boquerón, bocarte ¿son lo mismo?
La respuesta al titular es sí, o en todo caso un sí pero... La pregunta es tema de conversación habitual –y a veces discusión– especialmente en el norte de España, y se complica en otros lugares, cuan...
Mesón El Casón, tapas y raciones caseras desde el centro de la historia de Almonacid
El amor a primera vista fue lo que hizo que, cuando María Caruana llegó a Almonacid para tomarse unas cañas, decidiera comprarse una casa. Con el tiempo ha apostado por el medio rural, ha cerrado su n...
Cita de lujo con el embajador del Ron Havana en el Fogón del Vallejo de Alovera
Magistrales explicaciones del Embajador de Ron Havana, FRAN LOLA, las que expuso en la Actividad de Cata de Ron en El Fogón del Vallejo el pasado viernes para alrededor 20 asistentes, los cuales ...
El Zubar de Yebes-Valdeluz, el Parador de Sigüenza y el restaurante Rincón de Budia, han sido los ganadores de la 21º edición de la Ruta de la Tapa de la Hostelería de Guadalajara
Rabo de toro crujiente, queso de cabra y jengibre, esta era una de las tapas ofertadas por el restaurante Zubar, ubicado en Yebes-Valdeluz y que ha resultado ganadora del concurso celebrado con motivo...
Lo mejor de la gastronomía canaria, de isla en isla
Durante demasiado tiempo, hablar de gastronomía en Canarias parecía limitarse a las papas arrugadas y al mojo picón. Eso era así, hasta que el viajero llegaba a las islas y se sentaba en un restaurant...
Restaurante Arcilla, un remanso gastronómico en la Puebla de Valles
Ana Iruela y sus socios inauguraron, en julio de 2019, este espacio de cocina tradicional y de temporada que enriquece la oferta turística del municipio del olivo milenario.La emprendedora cuenta...
Pago del Vicario Rosado Petit Verdot 2019, único premiado de C-LM por la Asociación de Periodistas del Vino
Los miembros de la Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino (AEPEV) han elegido, en su XII Edición, los ‘Mejores Vinos y Espirituosos de España’, en una...
El mejor vino del mundo 2020 es el español Castillo de Ygay 2010
La prestigiosa revista estadounidense «Wine Spectator» ha elegido un caldo español como el mejor vino del mundo. Se trata de un vino con Denominación de Origen Rioja, el Castillo Y...
Consuegra, pinchos y tapas medievales, en el corazón de La Mancha
Consuegra. 14 de diciembre de 2020. El concurso internacional de pinchos y tapas medievales, iniciativa de la Red de Ciudades y Villas Medievales, nació con el fin de promocionar y dar visibilida...
Estrellas Michelin 2021, VEA AQUÍ todos los restaurantes premiados
La entrega de los galardones a los restaurantes premiados en la selección 2021 de la Guía Michelin España & Portugal se ha celebrado este lunes contra todo pronóstico, sin la prese...
Las croquetas más extravagantes de hoy en día
La tienda online especialista en hacer croquetas gourmet, Croquetasricas.com ha querido conocer cuáles son los sabores más excéntricos hechos con croquetas, que existen actualmente. Podemos pensar mu...
Santo Tomé se convierte en el primer obrador de España en conseguir la Espiga Barrada para su mazapán, Sistema de Licencia Europeo para productos sin Gluten
Esta tarde Santo Tomé ha celebrado una presentación en Brunch Santo Tomé para informar que a partir de ahora el mazapán elaborado en el Brunch de Santo Tomé recibe la certific...
La del restaurante Chinchín Puerto, de Caleta de Vélez (Málaga) dicen que es la mejor ensaladilla rusa de España 2020
Un restaurante malagueño, el Chinchín Puerto, de Caleta de Vélez, ha ganado de nuevo el III Concurso de Ensaladilla Rusa de San Sebastián Gastronomika, con una propuesta con la que...
7 errores comunes que cometes a la hora de hacer croquetas y tu abuela no
Si hay un plato que nunca pasa de moda y no deja de reinventarse en la cocina española, es el de las croquetas. Sin embargo, pese a sus más de dos siglos de historia, son muchas las personas que no co...
El Hotel María Cristina, a Luxury Collection Hotel, presenta el postre y cóctel conmemorativos de la nueva edición del Festival de Cine de San Sebastián
En el año de la celebración de su 108 aniversario, el Hotel Maria Cristina de San Sebastián, parte de Marriott International, ha querido rendir un especial homenaje al Festival Internac...
El Figón del Náutico, cachopos asturianos y arroces valencianos a los pies de Bolarque
VER VIDEO FIGÓN DEL NÁUTICO En el despacho del restaurante del Club Náutico, José González-Pecellín -Pepe- tiene la foto de la primera vez que llegó a Albalate a pasar el verano con sus padres....
Mesón El Parral, hostelería albalateña de pura cepa
Coincidiendo con el comienzo del confinamiento, a principios de mes de marzo, el mesón El Parral cumplía cinco años desde su apertura, cuando Jesús Martínez y Lucía Mart&...
Armonía entre Champagnes y Degustaciones Gastronómicas en el restaurante "El Fogón de Vallejo" de Alovera
El pasado Viernes tuvo lugar una Cena en el restaurante “ El Fogón del Vallejo” de Alovera que consistió en una Armonía entre Champagnes y Degustaciones Gastronómicas.L...
Castillo Ygay, elegido el mejor Gran Reserva del mundo
Castillo Ygay Gran Reserva Especial logra los ansiados 100 puntos Falstaff hasta en cuatro de sus añadas.La revista Falstaff, una de las publicaciones más prestigiosas del mundo del vino y l...
La repostería y las croquetas es lo que más cocinamos durante el estado de alarma

¿Qué cocinamos en casa durante el confinamiento?

La tienda online de croquetas gourmet, Croquetasricas.com, quiere informar sobre cuáles son los platos que más preparan en casa los ciudadanos durante el estado de alarma. El hecho de pasar muchas ho...
La Guía Repsol reconoce con 1 Sol a los restaurantes Casa Elena de Toledo y Noia de Guadalajara

Con las nuevas incorporaciones, Castilla-La Mancha suma un total de 16 restaurantes galardonados: 4 con Dos Soles y 12 con Un Sol Guía Repsol.

Castilla-La Mancha cuenta desde hoy con dos nuevos restaurantes distinguidos con 1 Sol Guía Repsol. Casa Elena y Nöia han sido dos de los 77 nuevos Un Sol que la Guía Repsol ha seleccionado en toda Es...
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