www.guadanews.es
    1 de abril de 2023

GASTRONOMÍA

Disfrute este viernes de una nueva Armonía Platos-Vinos en el restaurante El Fogón del Vallejo de Alovera
Este viernes 24 de marzo a las 20.00 horas el restaurante El Fogón del Vallejo de Alovera presenta una nueva actividad de Armonía Platos- Vinos.Para esta ocasión se contará con la ...
El restaurante El Rincón del Cerrillo se convierte en el establecimiento número 15 de Grupo Abrasador en Castilla-La Mancha
El sabor de la carne de crianza propia en la localidad toledana de Menasalbas, el buen saber hacer de las elaboraciones y la calidad de la materia prima, se encuentran desde ayer muy cerca del Parque ...
Cierra el restaurante Trivio en Cuenca que tenía una estrella Michelín
El restaurante Trivio del chef Jesús Segura, que asentó la Estrella Michelín a Cuenca, cierra para hacer «un pequeño alto» en el camino agradeciendo el apoyo brindado al ...
El mestizaje de sabores hispanomejicanos triunfa en Madrid: el Restaurante Mawey revoluciona el concepto de taquería
La carta de sabores más ‘chingona’ triunfa en Gran Vía, Majadahonda y la Plaza de Olavide de la mano de Mawey, un concepto fresco y picante de tacos, cócteles y comida mejicana que invita a redescubri...
Clase magistral para chefs sobre la trufa negra
La tarde del lunes 28, la bodega Viñedos de la Alcarria de Pioz acogió a 15 chefs de Guadalajara y el Corredor del Henares para hablar sobre la trufa negra, Tuber Melanosporum vitt y el vino...
Fallado los Premios Enogastroturismo de la Universidad de La Laguna 2022
La lanzaroteña Bodega El Grifo, la especialista en elaiotecnia Tanaira Rodríguez Díaz y la enóloga caboverdiana Carla Evelin Teixeira García han sido galardonados con el Premi...
Nueva Cata “ Armonía Vinos-Degustaciones Gastronómicas" en el restaurante El Fogón del Vallejo de Alovera
Este viernes 21 de octubre ha tenido lugar la presentación de una Bodega en el Restaurante El Fogón del Vallejo en el contexto “ Armonía Vinos-Degustaciones GastronómicasR...
Foto: Toño Ruiz Garmendia / SPORT FOTO
Foto: Toño Ruiz Garmendia / SPORT FOTO
Este próximo sábado 22 de Octubre la Cofradía del Tomate y Pimiento de Ampuero celebrará su primer Capítulo en la Villa del Bajo Asón. Aunque la Cofradía Ampuerense ...
Pablo de Francisco, de El Balcón del Dulce (La Cabrera), aspirante chef medieval del año en Marvão
El joven cocinero del restaurante El Balcón del Dulce, en La Cabrera, Pablo de Francisco, en su calidad de chef medieval seguntino del año 2022, va a representar al municipio en el XIV Concu...
Restaurantes centenarios de Madrid
Aquí tienes una lista ¡Viaja en el tiempo! Centenarias tabernas y restaurantes que conservan su ambientación tradicional y, en su mayoría, mantienen recetas heredadas generación tr...
Chardonnay, la uva de Obergo para un vino inolvidable
Uva con muchos matices afrutados, la Chardonnay tiene una gran capacidad de ofrecer vinos jóvenes y frescos, pero también otros de guarda más compleja tras su paso por barrica Bodegas Obergo apostó e...
Patatas bravas campeonas del mundo 2020 de José Luis Martinez
Patatas bravas campeonas del mundo 2020 de José Luis Martinez

Solanum tuberosum, el manjar de los dioses y la base de las mejores tapas de España

La patata se ha convertido en el ingrediente protagonista de los bocados en miniatura más populares. Solanum tuberosum es su nombre científico, pertenece a la familia de los tubérculos, y todos la co...
Este verano, nos comeremos 28 croquetas por persona en España
La tienda online de croquetas gourmet, Croquetasricas.com quiere informar sobre el consumo estimado de croquetas que se produce en España durante el verano. ¿Eres realmente capaz de saber cuántas cro...
El chef castellano-manchego Iván Anaya gana el “VII Concurso Nacional de recetas Abrasador”
El “VII Concurso Nacional de recetas Abrasador” ya tiene ganador, siendo, en esta ocasión, el primer puesto para el castellano-manchego Iván Anaya, del Restaurante Abrasador El M...
Cervezas Arriaca obtiene la certificación internacional de calidad IFS Food
Cervezas Arriaca ha obtenido la certificación de calidad IFS Food para la comercialización de sus productos y cervezas artesanas, reconocimiento obtenido tras un detallado y completo periodo...
La Cofradía del Tomate y Pimiento de Ampuero da a conocer al Ayuntamiento de Ampuero los detalles de la Feria de la Huerta y Producto Gastronómico

La segunda edición de esta novedosa y exitosa iniciativa se celebrará en el casco urbano de Ampuero los días 6 y 7 de agosto

En días pasados, el Alcalde del Excmo. Ayuntamiento de Ampuero, D. Víctor Gutiérrez, recibió al presidente de la Cofradía del Tomate y Pimiento de Ampuero, D. Aurelio Juá...
Listas, tontas, francesas… y del Año Santo de San Isidro, todas están para comérselas
Tan imprescindibles en San Isidro como los claveles, los vestidos de chulapa, las gorras de ‘pichi’ o los organillos. Su olor, junto con el de los barquillos, impregna el aire de mayo. Son las rosquil...
Una receta fácil y sabrosa con el pescado estrella de la temporada
Durante estos días de Cuaresma, Royal® continúa recopilando recetas típicas, con tradición y otras más innovadoras con el ingrediente estrella de esta época: el bacalao. En esta ocasión nos presenta ...
Arriaca presenta su nueva gama de cervezas artesanas ‘Reverse’, “creativas, complejas y extremas en algunos casos”
La cervecera Arriaca ha presentado su nueva gama Reverse, una propuesta muy personal de cervezas artesanas que aúna grandes dosis de creatividad, complejidad e incluso atrevimiento en sus recetas...
Canelones de calabacín y bacalao: la receta que no esperabas
Es tiempo de cuaresma y sabemos que es época de sacar especial provecho a pescados y mariscos, así que es el momento de explorar nuevas alternativas y sacar a la luz ese chef que llevamos dentro. Des...
El mejillón, el superalimento del mar más consumido por los españoles

¿Sabías que los mejillones son fuente de proteínas, vitaminas y minerales y que el 80% de los españoles cree que es un superalimento?

El mejillón es el producto del mar que más compran los españoles, seguido de los langostinos y del pulpo, según el último estudio[1] elaborado por Aguinamar®. La marca de pescadería moderna ha realiza...
El chef toledano Beltrán Alonso. Foto: WOOE
El chef toledano Beltrán Alonso. Foto: WOOE
El chef toledano Beltrán Alonso, del restaurante madrileño Casa Mories se ha alzado con el primer premio del Desafío WOOE, la segunda edición del Concurso de Ensaladas con AOVE de ...
Casa Dani lanza una nueva receta: su Tortilla Paisana
Coincidiendo con el Día Mundial de la Tortilla de Patatas (9 de marzo), el fenómeno madrileño de las tortillas de patatas, Casa Dani, lanza una nueva versión de su producto estrell...
La piña, una de las frutas más olvidadas en los hogares españoles
La piña es una fruta tropical de origen brasileño, recibe el nombre de ananás, que significa “fruta excelente”, es una fruta deliciosa y con muchos nutrientes. Siempre ha sido un símbolo de lujo y hos...
Bacalao en tiempo de Cuaresma, ¿cómo innovar en la cocina?

Royal, empresa de alimentación especializada en salmón y bacalao, no olvida las costumbres culinarias de la Cuaresma y nos invita a disfrutar de sabrosas recetas en familia

La Cuaresma es época de disfrutar en familia, cocinar, y prepararnos para la Semana Santa. En nuestro país existen antiguas costumbres ligadas a la religión que llevan a que se multipli...
La Guía Repsol reconoce con tres Soles al restaurante "Iván Cerdeño" de Toledo (VER AQUÍ TODOS LOS PREMIADOS)
Castilla-La Mancha cuenta desde hoy con su primer restaurante distinguido con Tres Soles Guía Repsol: ‘Iván Cerdeño’, en Toledo.El chef Iván Cerdeño consolida una ...
Yugo The Bunker, los excepcionales menús degustación del incombustible Julián Mármol
Julián Mármol sorprende con sus exquisitos menús y busca evolucionar para seguir siendo los mismos Un trabajador incansable. Un apasionado de su trabajo que disfruta creando e innovando para sorprend...
Sanlúcar de Barrameda elegida Capital Española de la Gastronomía 2022

La ciudad andaluza ostentará el título de la mayor plataforma de promoción gastronómica de nuestro país

El honor de desvelar la ciudad ha correspondido a Enrique Pascual Garcia, Presidente de la DO Ribera del Duero. El Jurado del galardón, reunido en formato presencial y telemático en INTUR, ha ratifica...
Guía Peñín Vinos de España 2022, una nueva edición cargada de vino

Peñín presenta la nueva publicación de su histórico manual de vinos con el que cumple su 32 edición

Desde esta semana, la Guía Peñín 2022 ya está disponible en librerías de toda España, una nueva edición que recoge las últimas cosechas presentadas al mercado y valoradas por su equipo de cata. En sus...
La 20 edición de 'Madrid Fusión' se celebrará en marzo de 2022 en Ifema
'Madrid Fusión Alimentos de España', el congreso gastronómico más importante del mundo, celebrará su vigésima edición de forma presencial en el pabellón...
Portada | Hemeroteca | Índice temático | Búsquedas | [ RSS - XML ] | Política de privacidad y cookies | Aviso Legal
Guadanews S.L.
C.P: 19001 - Calle Francisco Cuesta Numero 9
España / Guadalajara Contacto
Cibeles.net, Soluciones Web, Gestor de Contenidos, Especializados en medios de comunicación.EditMaker 7.8
0,3115234375