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    29 de mayo de 2022

GASTRONOMÍA

La Cofradía del Tomate y Pimiento de Ampuero da a conocer al Ayuntamiento de Ampuero los detalles de la Feria de la Huerta y Producto Gastronómico

La segunda edición de esta novedosa y exitosa iniciativa se celebrará en el casco urbano de Ampuero los días 6 y 7 de agosto

En días pasados, el Alcalde del Excmo. Ayuntamiento de Ampuero, D. Víctor Gutiérrez, recibió al presidente de la Cofradía del Tomate y Pimiento de Ampuero, D. Aurelio Juá...
Listas, tontas, francesas… y del Año Santo de San Isidro, todas están para comérselas
Tan imprescindibles en San Isidro como los claveles, los vestidos de chulapa, las gorras de ‘pichi’ o los organillos. Su olor, junto con el de los barquillos, impregna el aire de mayo. Son las rosquil...
Una receta fácil y sabrosa con el pescado estrella de la temporada
Durante estos días de Cuaresma, Royal® continúa recopilando recetas típicas, con tradición y otras más innovadoras con el ingrediente estrella de esta época: el bacalao. En esta ocasión nos presenta ...
Arriaca presenta su nueva gama de cervezas artesanas ‘Reverse’, “creativas, complejas y extremas en algunos casos”
La cervecera Arriaca ha presentado su nueva gama Reverse, una propuesta muy personal de cervezas artesanas que aúna grandes dosis de creatividad, complejidad e incluso atrevimiento en sus recetas...
Canelones de calabacín y bacalao: la receta que no esperabas
Es tiempo de cuaresma y sabemos que es época de sacar especial provecho a pescados y mariscos, así que es el momento de explorar nuevas alternativas y sacar a la luz ese chef que llevamos dentro. Des...
El mejillón, el superalimento del mar más consumido por los españoles

¿Sabías que los mejillones son fuente de proteínas, vitaminas y minerales y que el 80% de los españoles cree que es un superalimento?

El mejillón es el producto del mar que más compran los españoles, seguido de los langostinos y del pulpo, según el último estudio[1] elaborado por Aguinamar®. La marca de pescadería moderna ha realiza...
El chef toledano Beltrán Alonso. Foto: WOOE
El chef toledano Beltrán Alonso. Foto: WOOE
El chef toledano Beltrán Alonso, del restaurante madrileño Casa Mories se ha alzado con el primer premio del Desafío WOOE, la segunda edición del Concurso de Ensaladas con AOVE de ...
Casa Dani lanza una nueva receta: su Tortilla Paisana
Coincidiendo con el Día Mundial de la Tortilla de Patatas (9 de marzo), el fenómeno madrileño de las tortillas de patatas, Casa Dani, lanza una nueva versión de su producto estrell...
La piña, una de las frutas más olvidadas en los hogares españoles
La piña es una fruta tropical de origen brasileño, recibe el nombre de ananás, que significa “fruta excelente”, es una fruta deliciosa y con muchos nutrientes. Siempre ha sido un símbolo de lujo y hos...
Bacalao en tiempo de Cuaresma, ¿cómo innovar en la cocina?

Royal, empresa de alimentación especializada en salmón y bacalao, no olvida las costumbres culinarias de la Cuaresma y nos invita a disfrutar de sabrosas recetas en familia

La Cuaresma es época de disfrutar en familia, cocinar, y prepararnos para la Semana Santa. En nuestro país existen antiguas costumbres ligadas a la religión que llevan a que se multipli...
La Guía Repsol reconoce con tres Soles al restaurante "Iván Cerdeño" de Toledo (VER AQUÍ TODOS LOS PREMIADOS)
Castilla-La Mancha cuenta desde hoy con su primer restaurante distinguido con Tres Soles Guía Repsol: ‘Iván Cerdeño’, en Toledo.El chef Iván Cerdeño consolida una ...
Yugo The Bunker, los excepcionales menús degustación del incombustible Julián Mármol
Julián Mármol sorprende con sus exquisitos menús y busca evolucionar para seguir siendo los mismos Un trabajador incansable. Un apasionado de su trabajo que disfruta creando e innovando para sorprend...
Sanlúcar de Barrameda elegida Capital Española de la Gastronomía 2022

La ciudad andaluza ostentará el título de la mayor plataforma de promoción gastronómica de nuestro país

El honor de desvelar la ciudad ha correspondido a Enrique Pascual Garcia, Presidente de la DO Ribera del Duero. El Jurado del galardón, reunido en formato presencial y telemático en INTUR, ha ratifica...
Guía Peñín Vinos de España 2022, una nueva edición cargada de vino

Peñín presenta la nueva publicación de su histórico manual de vinos con el que cumple su 32 edición

Desde esta semana, la Guía Peñín 2022 ya está disponible en librerías de toda España, una nueva edición que recoge las últimas cosechas presentadas al mercado y valoradas por su equipo de cata. En sus...
La 20 edición de 'Madrid Fusión' se celebrará en marzo de 2022 en Ifema
'Madrid Fusión Alimentos de España', el congreso gastronómico más importante del mundo, celebrará su vigésima edición de forma presencial en el pabellón...
Ricardo Vélez vuelve a Lhardy entre el clasicismo y la renovación pastelera
El pastelero Ricardo Vélez, quien tras graduarse en la Escuela de Pastelería de la Comunidad de Madrid y la École du Gran Chocolat de Valrhona (Francia) se incorporó hace 20 añ...
La "mejor paella del mundo" se cocina en un restaurante de Madrid
El restaurante 'El Madrileño', de Guadarrama (Madrid), se ha alzando este domingo con el galardón a la "mejor paella del mundo", en la 60+1 edición del Concurso Internac...
Sevilla será impulsada como un referente gastronómico
Las Brasas de Robles se hace eco de la información dada por el portal Urban Explorers en la que se cuenta el acuerdo al que han llegado para convertir a la ciudad de Sevilla en un referente gastronómi...
Consejos para hacer unas buenas croquetas caseras
La tienda online de croquetas gourmet, Croquetasricas.com ha querido saber por boca de algunos expertos cocineros del país, cómo se hacen unas buenas croquetas. Hemos consultado a algunos de los mejo...
Aitatxu describe los beneficios y propiedades de las anchoas
En la estación veraniega, el paladar se decanta más que nunca por los alimentos ligeros y refrescantes. En el marco de la cocina vasca, característica de la carta de Aitatxu, los pescados azules son l...
Jorge Losa, jefe de cocina de Zalacaín, elabora los mejores callos de España
El cocinero Jorge Losa, jefe de cocina del restaurante Zalacaín, se ha alzado con la IV edición del campeonato mundial de callos, en el que han participado ganadores y finalistas de las tres...
El chef seguntino, con Estrella Michelin, Enrique Pérez, preside el jurado del II Campeonato de Pinchos y Tapas de Castilla y León
Un equipo de personalidades expertas en gastronomía y comunicación formarán parte del jurado que tendrá la responsabilidad de elegir a los mejores pinchos y tapas, durante el II Ca...
Finca Río Negro presenta la nueva añada de 5º Año con una Edición Limitada con El Doncel
Finca Río Negro presenta la nueva añada 5º Año 2016, el tinto más exclusivo de la Bodega que sale al mercado con una serie limitada. Un vino de guarda que exige una larga y cu...
Ocho candidatos optan al galardón "Cocinero revelación" en Madrid Fusión 2021
Madrid Fusión 2021 será una oportunidad para ocho jóvenes chefs que aspiran al galardón de "Cocinero revelación" en la cumbre gastronómica, que se celebrará ...
Alfarería Raimundo Sánchez da las claves para hacer callos a la madrileña en sus cazuelas de barro
Los callos a la madrileña es un plato que triunfa sin importar la estación del año. Por eso, en Alfarería Raimundo Sánchez enseñan cómo prepararlos en sus cazuelas d...
El oro líquido del Cortijo Villarejo, probablemente el mejor aceite del mundo
Uno de los momentos que más disfruto del día, es la hora del desayuno. Como todavía conservo de mis tiempos de opositor la sana costumbre de madrugar, me encontraba solo desayunando debajo de una espe...
Anchoa, boquerón, bocarte ¿son lo mismo?
La respuesta al titular es sí, o en todo caso un sí pero... La pregunta es tema de conversación habitual –y a veces discusión– especialmente en el norte de España, y se complica en otros lugares, cuan...
Mesón El Casón, tapas y raciones caseras desde el centro de la historia de Almonacid
El amor a primera vista fue lo que hizo que, cuando María Caruana llegó a Almonacid para tomarse unas cañas, decidiera comprarse una casa. Con el tiempo ha apostado por el medio rural, ha cerrado su n...
Cita de lujo con el embajador del Ron Havana en el Fogón del Vallejo de Alovera
Magistrales explicaciones del Embajador de Ron Havana, FRAN LOLA, las que expuso en la Actividad de Cata de Ron en El Fogón del Vallejo el pasado viernes para alrededor 20 asistentes, los cuales ...
El Zubar de Yebes-Valdeluz, el Parador de Sigüenza y el restaurante Rincón de Budia, han sido los ganadores de la 21º edición de la Ruta de la Tapa de la Hostelería de Guadalajara
Rabo de toro crujiente, queso de cabra y jengibre, esta era una de las tapas ofertadas por el restaurante Zubar, ubicado en Yebes-Valdeluz y que ha resultado ganadora del concurso celebrado con motivo...
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