Granollers se lleva los dos puntos del Santamaría

sábado 14 de noviembre de 2015, 23:56h

El BM Granollers salió a la pista azul del polideportivo municipal David Santamaría con la etiqueta de favorito. Sin embargo, toda la primera mitad estuvo marcada por la igualdad de ambos contendientes. El buen hacer de Hombrados bajo los palos contuvo a los catalanes. Al otro lado, el ex del equipo alcarreño, César Almeida Bombom, no impidió que Chiuffa viera puerta hasta en cuatro ocasiones durante la primera parte.

César Montes solicitó tiempo muerto en el minuto 28, buscando el empate, pero la primera parte terminó con los de Granollers por delante (14-13).

Tras el descanso, el Fraikin consiguió alejarse de dos goles en el primer parcial. Un error en la banda provocó la tercera exclusión de Chiuffa, que abandonó el banquillo. Su ausencia no afectó a la moral del BM Guadalajara, que consiguió igualar el encuentro (min 12, 18-18). Carlos Viver solicitó tiempo muerto y se puso tres por delante, lo que motivó que César Montes parase el tiempo de nuevo, al ver desde el banquillo cómo el partido podía escaparse. Y así fue: con dificultades para penetrar, pérdidas de balón y huecos en defensa, Fraikin continuó alejándose (min 20, 19-25) hasta el 23-29 final.

César Montes reconocía que las exclusiones condicionaron una segunda parte en la que el BM Guadalajara no fue capaz de parar las incursiones de Gonzalo Porras y en ataque no tuvo las ideas claras.

FICHA TÉCNICA.-
BM Guadalajara (13+10)

José Javier Hombrados* (po.), Carlos Barbero, Javier Parra * (1), Sergio Mellado, Chema Márquez Coloma * (2), Víctor Montoya (1), Nico López Rey (2), Janos Levente (1), Chema Bozalongo (3)*, Fabio Chiuffa* (4), Iker Antonio Marcos (3), Nacho Moya (5), Mikel Redondo, Ales Silva* (1)

BM Granollers (14+15)

Bombom* (po.), Marc Guàrdia Tomás (po.), Pol Sastre (po.), Henrique Teixeira (2), Gonzalo Porras (5), Moisés Blanxart* (4), Miquel Flores*(1), Marc García, Álvaro Ferer* (1), Arnau García (1), Adrià Figueras*, Solé* (8), Cañellas (5), Salva Puig Asbert, Guilherme Valadao*(2)

Parciales

2-2, 5-5, 7-8, 8-8, 12-12, 13-14 (DESCANSO)15-17, 16-18, 18-20, 19-24,21-26,

Árbitros:

Oficiaron el partido Rafael García Mosquera y Gregorio Muro Sánchez. Fueron excluidos dos minutos Fabio Chiuffa (3), Ales Silva (2) (2). Por parte del BM Granollers expulsaron dos minutos a Adrià Figueras (2), Álvaro Ferrer, Marc García, Gonzalo Porras.