El BM Guadalajara apunta maneras en su estreno liguero

domingo 11 de septiembre de 2016, 11:46h

Tres parciales aguantó el BM Guadalajara por delante en el marcador ante Naturhouse. Sin embargo, el equipo franjivino jugó bien sus cartas y demostró que es uno de los grandes de la liga ASOBAL. Los alcarreños eran conscientes de la máxima dificultad del enfrentamiento, pero no perdieron nunca la esperanza ni el coraje. Al descanso, el resultado ya era de 18-14, pero a la vuelta de vestuarios los morados se acercaron ligeramente , (19-17) estando incluso cerca del empate (20-19). Sin embargo, la distancia se fue acrecentando progresivamente a mediados de la segunda parte, tras varios contrataques consecutivos del Naturhouse hasta postrero 30-23.

Para el entrenador, César Montes, la lectura del partido es positiva: ·”El equipo ha dado la cara, hemos tenido buenos minutos, hemos hecho muy buen balonmano y nos hemos mostrado competitivos”.

La próxima cita será el próximo miércoles día 14 de septiembre a las 20:30h contra el FC Barcelona, en plenas ferias de Guadalajara. La entrada será de 10€.

Parciales:

2-3, 3-5, 6-7, 10-9, 14-11, 18-14 DESCANSO. 19-17, 21-19, 25-19, 27-21, 29-22, 30-23 FINAL.

Naturhouse La Rioja (18+12)

Gurutz Aguinagalde (25%), Victor Vigo (3), Rubén Garabaya, Javier Muñoz (4), Ángel Fernández (11), Imanol Garciandía. También jugaron Richard Kappelin, Carlos Molina, Miguel Sánchez Migallón (5), Ignacio Peciña (1), Angel Montoro, Pablo Cacheda (2), Luis Felipe Jiménez, Javier García Rubio (2), Haniel Vinicius (2), Mohammad Hissham.

BM Guadalajara (14+9)

José Javier Hombrados (25,7%), Javier Parra (1), José María Márquez Coloma (3), José María Bozalongo (6), Ignacio Moya del Saz (2), Mikel Redondo (1), José Manuel Ramos Padilla (5). También jugaron Carlos Barbero, Sergio Mellado (1), Víctor Montoya (4), Alberto Sanz García, Pedro Fuentes, Daniel Sedano, Sergio Valles.

Árbitros:

Oficiaron el encuentro los colegiados Jesús Álvarez Menéndez y José Carlos Friera. Fueron excluidos dos minutos por parte del Naturhouse Carlos Molina, Aniel Vinicius y Ángel Fernández Pérez. Por parte del BM Guadalajara fueron amonestados con dos minutos José María Márquez Coloma y Pedro Fuentes.