Foto : BM Aragón

Al final no pudo ser, el BM Guadalajara deja escapar la victoria en Zaragoza

sábado 17 de octubre de 2015, 10:50h

Ambos contendientes tenían marcada la fecha en el calendario. Los dos sabían que los puntos contra rivales directos tienen un valor incalculable en una liga muy igualada en la parte baja de la tabla. Los alcarreños pudieron ganar el encuentro pero finalmente la balanza se inclinó a favor de los aragoneses, que sumaron su primera victoria en casa en un partido que terminó 32-29.

Los morados salieron dominando al parqué, por delante en el marcador hasta el minuto 19, momento en que se produjo el primer empate del encuentro. El BM Guadalajara logró obtener una renta de hasta cuatr coles (3-7, min. 10; 4-8, min 11), pero la entrada de Demetrio Lozano aportó a los aragoneses una seguridad en defensa que marcaría el resto del partido. La igualdad se vio reflejada en los minutos venideros, hasta el 15-14 que les llevó al descanso.

A la vuelta de vestuarios el BM Guadalajara cogió de nuevo el ritmo, empatando al llegar al primer parcial y llegando a coger una ventaja de hasta tres tantos bien avanzada la segunda parte (22-25, min 17). Cinco minutos después, el marcador (26-26, min 22) vaticinaba un final apasionante. Y así fue: a dos minutos y medio del final, el partido estuvo nuevamente empatado, pero el acierto de los zaragozanos sentenció el partido en el último minuto. (32-29, final).

Sobresalió la actuación de Chema Márquez en ataque, resultando máximo anotador, con 10 goles. Por parte del BM Aragón destacó la actuación de Borja Lancina, quién encajó 7 tantos.

Esta semana el BM Guadalajara jugará contra Catar en partido amistoso. Será el martes 20 a ñas 20:30h en el Palacio Multiusos de Aguas Vivas y la entrada será gratuita.

BM Aragón (15+17)

Álvaro Fernández (34,1%), Juan de Dios Linares (5), Juan Agustín Vidal (3), Pedro Fuentes (5), Miguel Arnillas, Álvaro Millan (3), Francisco Javier Ariño (2), Sergio García, Borja Lancina (7), Jaime Tuquet, Juan Castro, Demetrio Lozano (5), Antonio Cartón, Alejandro Egea

BM Guadalajara (14+15)

José Javier Hombrados (22%), Carlos Barbero, Javier Parra (1), José María Márquez (10), Nico López (2), Chema Bozalongo (3), Fabio Chiuffa (4), Ales Silva (5), Sergio Mellado (1), Víctor Montoya (2), Levi, Iker Antonio, Nacho Moya (1), Dani Sedano, Mikel Redondo.

Parciales:

2-4, 3-7, 5-8, 9-9, 12-11, 15-14 al descanso. 18-18, 18-21, 21-23, 24-25, 27-27, 32-29 (FINAL).

Incidencias:

Partido correspondiente a la 7ª Jornada de la Liga BAUHAUS ASOBAL disputado en el Pabellón Siglo XXI ante 1100 espectadores.

Árbitros:

Oficiaron el encuentro Fernando Joaquín Fernández Pérez y Alberto García Rodríguez. Fueron excluidos dos minutos por parte del BM Aragón Juan de Dios Linares, Demetrio Lozano (2) y Francisco Javier Ariño. Por parte del BM Guadalajara excluyeron a José María Bozalongo y Ales Silva.