El Yunquera finaliza la liga en un meritorio octavo puesto

Los de San Andrés salieron derrotados en su último encuentro ante El Viso de San Juan que se jugaba la permanencia (1-2)

Ultimo partido de la temporada el que disputó el pasado domingo el C.D. Yunquera frente al C.D. El Viso y que valió para que los toledanos alcanzaran la permanencia en primera autonómica y los yunqueranos finalizaran en un meritorio octavo puesto dadas las accidentadas circunstancias con las que el equipo ha llegado al final de la liga. Los azulones que se presentaban en el municipal de Yunquera con la convocatoria de cuatro jugadores del equipo juvenil, planteó el partido con la relajación que te da el saber que ya no te juegas nada, pero con los deseos de victoria que anhela cualquier anfitrión que se preste. SIGUE
Nada mas comenzar, los locales, se hicieron los dueños del esférico, con varias oportunidades claras de gol. Cosmin, Juan Peralta y Machi, tuvieron ocasión de perforar la portería visitante, pero sería en el minuto 35 cuando Hector lanzaba un fuerte chut desde fuera del área y hacia inutil la estirada del guardameta visitante, poniendo el 1-0 en el marcador. A partir de ahí el partido se volvió un poco loco y hubo ocasiones por ambos bandos, si bien los toledanos gozaron de las más claras ante la meta defendida por Andrei. Sin embargo con este resultado ambos conjuntos se retirarían a la caseta.

En el segundo tiempo fue cuando los jugadores de El Viso, conscientes de lo que estaba en juego, apretaron el acelerador y fruto de ello en el minuto diecisiete una indecisión
de los locales les permitia establecer el 1-0, resultado que a priori no era valido por que solo les valía la victoria.

A raíz del empate el juego se tornó bronco y trabado. El arbitro se comería un claro penalti cometido por el portero visitante sobre el juvenil Mario cuando este se planto solo en el área pequeña y se disponía a chutar. Los toledanos pusieron las ganas y las patadas y los yunqueranos, mientras, miraban perplejos y a medio gas como en el ultimo minuto, los visitantes marcaban el definitivo 1-2 después del lanzamiento de una falta desde el centro del campo. Aún así en el descuento al local Sergio se le anulaba un gol sin saber muy bien el motivo ya que llegaba después de un saque directo sin que nadie mas tocara el balón y el linier interpretara un inesistente fuera de juego.

Se acabó la temporada, gracias a Dios, por que este año las lesiones no han respetado en nada al equipo campiñero, hasta catorce bajas ha llegado a tener, hecho sin precedentes
en la historia del Club. Por eso tiene mucho merito haber terminado en la octava posición y como mejor segundo equipo alcarreño del grupo IV de Primera Autonómica.

Ojalá que la temporada que viene sea mas propicia y que se pueda competir en igual de condiciones con el resto de los equipos.