Podium femenino en el Duatlón BICO de la Casa de Campo de Madrid

El C.T. Guadalajara se trajo tres medallas del Cpto Regional de Duatlón Sprint

El pasado sábado 29/03/14 se celebró el duatlón minisprint BICO de la Casa de Campo de Madrid. La prueba comenzó con una carrera a pie de 2km, seguida de 7,3km de bici y terminó con 1km a pie. El C. T. Guadalajara estuvo representado por tres duatletas: Elena Sofío (INF) 3º ABF (pódium); Borja Veguillas (JNM) 6º ABM y Pablo Sofío que terminó 19º ABM. SIGUE
A las 9:30 comenzó la prueba con una única salida. Hacía frio y el cielo amenazaba lluvia, pero por suerte ésta no apareció hasta el final de la competición.

Elena Sofío hizo una primera carrera a pie conservadora guardando fuerzas para el segmento de bici, ya que se hacía la subida del teleférico con una primera rampa dura. Entró en la T1 en 5ª posición lo que le ayudó a encontrarse bien y adelantar dos posiciones en la bici para colocase 3ª y llegar así hasta meta, Finalizó con un tiempo de 38’01”.

La carrera a pie masculina comenzó con 3 duatletas que se distanciaron enseguida del resto de competidores. Borja Veguillas se quedó en un segundo grupo de 8 componentes y mantuvo así hasta la T1 en la que entró en 10º lugar. Un buen segmento de bici (6º) y una muy buena carrera a pie final (5º) le permitieron finalizar la prueba en un excelente 6º lugar con un tiempo total de 31’26”.

Pablo Sofío arrancó con el 3er grupo de corredores entrando en la T1 en 22º posición. Adelantó 7 puestos en un buen segmento de bici y comenzó la 2ª carrera a pie en 15ª posición, pero un tirón en el abductor en la mitad de la carrera le obligó a bajar el ritmo para poder llegar a meta y perdió algunas posiciones para acabar 19º con un tiempo de 34’23”.

El domingo 30/03/14 se celebró el Campeonato Regional de Duatlón Sprint de CLM en Tomelloso.

El equipo volvió con tres medallas: Yolanda Santos subcampeona regional absoluta, María Rosado 2ª CDF y María Alda 3ª CDF. Aún estamos a falta de la publicación de las clasificaciones definitivas y parece que hay posibilidades de otra medalla.

La prueba se disputó sobre una distancia de 5kms a pie - 20kms de bicicleta de carretera – y terminó con 2,5 kms a pie.

También en categoría ABF Aida Alvarez finalizó en un excelente 6º, y Ana Torrubia 14ª, contando además con la participación de Maria Jesús Martín.

Aún no está confirmada la clasificación por equipos femenina pero todo apunta a que el C.T. Guadalajara finalizó en 3er puesto.

En la prueba masculina Adolfo Giménez consiguió un sobresaliente 8º puesto, Alberto González confirmando su increíble progresión ha entrado en el puesto 12º, y Pablo Aparicio ha entrado en la vigésima posición, un poco lejos de los puestos en los que se está moviendo en las últimas competiciones. Por su parte Luis Miguel Alonso que también luchaba por estar cerca del top-10 se ha tenido que retirar con una avería mecánica (rotura de la tija) y también destacable la actuación de David Carrasco (V1M), que ha finalizado cerca del top-20.

En cadete masculino también un poco de mala suerte, ya que Javier Sanz sufrió una caída en la bici después de empezar muy bien en el sector inicial de carrera a pie.