Liga Leb Plata: Rayet Guadalajara 74 - Santurtzi 56

La defensa fue clave para ganar al Santurtzi

Clara victoria del Guadalajara ante el Santurtzi. Fue un triunfo meritorio del equipo morado, que supo sobreponerse a las dificultades –la baja de Malick Fall, entre ellas- para ganar con una gran solvencia, apoyado en una gran defensa, al equipo vizcaíno.
Los de Román Peinado salieron fríos, quizá contagiados por la baja temperatura que hacía en el Multiusos, y eso supo aprovecharlo Santurtzi para adelantarse (7-14), pero tras un tiempo muerto el Rayet Guadalajara reaccionó, . matándose en defensa por cada balón. Al final del primer cuarto ya llovía menos: 14-16.

En el segundo el equipo local mejoró, y mucho, comandado por Smith.. Cuatro canastas suyas hicieron despegar a los alcarreños , y un nuevo triple de Lázaro hizo que el marcador al descanso reflejara un cómodo 36-23.

La segunda parte tuvo muy poca historia. El Rayet continuó defendiendo bien y Santurtzi no sabía qué hacer con el balón para hacer daño a los nuestros– La inoperancia en ataque de los vascos era evidente y los de casa jugaban a placer, aunque siempre concentrados pensando en el ‘average’. Si en el segundo cuarto los protagonistas fueron Raúl Lázaro y Smith, ahora Roberto Núñez y Sergio Fernández iban a tomar el testigo. El primero acabó con 15 puntos y el segundo con uno menos. Objetivo cumplido, la moral a tope. Ahora toca pensar en otro rival directo, el Ávila, al que los morados visitan el sábado.

Ficha técnica:

Rayet Guadalajara: Smith (12), Arjonilla (-), Barra (4), Van Schaik (6) y Fernández (14) –cinco inicial– Lázaro (18), Núñez (15), Dicent (-), Íñigo (4) y Rodrigo (1).

Santurtzi: Casado (15), Leichtweis (-), Read (8), Hernández (17) y Higgs (5) –cinco inicial– Calbarro (8), Hampl (1), Torres (2), Kenneth (-).

Árbitros: Fernández Sánchez y Valle Iglesias No hubo jugadores expulsados.

Parciales: 14-16/22-7 (36-23)/17-17 (53-40)/21-16 (74-56)

Incidencias: Palacio Multiusos (Guadalajara) Encuentro correspondiente a la 23ª jornada en la Adecco Leb Plata. El Rayet abandona el puesto de colista.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (1)    No(1)