Balonmano - Liga Asobal

Esta vez el Quabit no vendió cara la derrota

En el peor partido en lo que va de temporada, los de Guadalajara perdieron ante un poderoso Fraikin Granollers

Quabit BM Guadalajara saldó su visita a Granollers con una aplastante derrota ante el tercero en discordia de la Liga Asobal (39-22). El Fraikin Granollers, que entrena Manolo Cadenas, fue un rodillo para un Quabit sin Mateu Castellá y Stanislav Demovic -a ambos se les echó mucho de menos-.Fernando Bolea apostó en el siete inicial por Jorge Gómez en la portería -no tuvo suerte y la mayoría de los goles que encajó fueron al contraataque- y Slava Kisselev como central -jugando así su segundo partido de Liga después de debutar en León. El ruso lo hizo bien para ir ganando confianza y minutos en la máxima categoría-. El equipo sólo plantó batalla en los primeros cuatro minutos (2-2) porque después llegó la avalancha vallesana con un parcial de 9-1 que obligó a Bolea a pedir tiempo muerto, además aprovechó para cambiar la portería. Los tantos de Mikel Redondo, Reig y Agustín Vidal maquillaron algo el resultado (16-7), pero Antonio García y Raigal pusieron las cosas en su sitio para llevar el choque al descanso con un sonrojante (20-9). En la reanudación, más de lo mismo. Granollers no bajó el ritmo y su porcentaje de acierto fue arrollador (39 de 49 lanzamientos ) y el Quabit deseaba que acabara el suplicio. Granollers no tuvo rival y donde Bolea aprovechó para pensar en la final contra Puerto Sagunto dando descanso a los jugadores más habituales. Destacar el último gol del Quabit, obra de César Beret, que marca así su primer tanto en Asobal. La próxima jornada será el sábado, 19 de febrero, a las 18 horas, en el Multiusos. La victoria se antoja imprescindible contra los levantinos ya que Toledo después de dos victorias consecutivas ha salido del puesto de colista y acecha a sólo dos puntos.◆ B