Voley: Fase de Ascenso

El Seranco Voley perdió su ventaja en Castellón

El equipo de Marcos Iglesias sufrió la primera derrota en la fase de ascenso al salir derrotado de Castellón por el conjunto grauense y cede la primera plaza, a pesar de quedar empatados en cabeza a 17 puntos, por el inferior coeficiente en el average.
Tras la resaca de la Copa Príncipe y la irregular semana de entrenamientos, el técnico Marcos Iglesias había avisado la dificultad en conseguir la victoria en la pista del equipo de Grao ante sus aficionados, que esperaban la revancha por la eliminación en el torneo del KO hace justo una semana.

El equipo azulón saltó a la pista del Pabellón castellonense imponiendo su autoridad desde el inicio del encuentro tanto en defensa como en ataque superando con claridad al equipo de Carlos Cavalli en el primer set por 21-25.

La segunda manga, aunque más igualada por los errores del conjunto alcarreño y cierto exceso de confianza, continuaba por los mismos derroteros. Iniciativa del equipo de Iglesias hasta el punto 22 pero nuevos errores al saque y desacertados ataques dieron alas al conjunto local que empezó a creer en la remontada.

Tras sucesivos empates y bolas de partido, un afectivo Kukartsev logra superar los bloqueos de las torres alcarreñas para lograr el largo set (32-30) y la igualada en el marcador.

En el tercer parcial Seranco Voley Guada acusó el golpe y siempre a remolque fue inferior al resucitado equipo del Ube L’Illa, llevado en volandas por sus fervientes aficionados.

La igualdad se mantuvo en el cuarto parcial pero el conjunto local consciente de arrebatar el primer puesto al equipo alcarreño no permite llegar al tie-break y con la pegada del opuesto ítalo argentino Pablo Kukartsev, en un brillante encuentro, logran el parcial y la victoria en el encuentro
Con este resultado, L,Illa Grao y Seranco Vóley Guada comparten la primera plaza en la fase de ascenso con 14 puntos, seguidos por Melchor Mascaró Petra con 8 puntos y cierra la clasificación CyL Palencia con seis puntos.