Baloncesto: Adecco Leb Plata

El Rayet Guadalajara salió desenchufado y lo pagó caro ante el Basquet Mallorca

El CB Rayet Guadalajara cedió ante uno de los conjuntos de la zona noble, el Mallorca, en un partido en el que tuvo ir siempre a remolque por culpa de un mal primer cuarto, en el que se dilapidaron gran parte de las opciones de los morados.
El primer parcial fue nefasto para los alcarreños. El Rayet no estaba inspirado en ataque, pues no encontraba huecos en la conjuntada y agresiva defensa rival, y sufría muchísimo el lanzamiento exterior de los baleares. Por encima de todos brillaba Axton, un alero completísimo capaz de lanzar de tres, rebotear, asistir y entrar a canasta. El partido empezó con un 2-10, aunque el equipo local, de la mano del acierto de Núñez, consiguió cercenar la sangría. Aun así, la renta visitante era amplia a la conclusión: 11-24. El partido continuó por los mismos derroteros con muchos fallos de los de casa -a veces maquillados gracias a buenas acciones individuales-, escasa aportación ofensiva de sus hombres interiores y constantes pérdidas de balón que el Mallorca aprovechaba para salir como una bala hacia el aro rival. El partido se convirtió en un correcalles, y el margen se fue ampliando. Los de fuera se llegaron a poner con un +18, pero el Rayet, gracias a un triple de Carlos Arjonilla justo antes del descanso, alcanzaba el intermedio aún con opciones. Un 32-46 señalaba el marcador. Estaba difícil, pero no era imposible…
Sólo al final y gracias a los siete puntos consecutivos de Smith (el mejor del conjunto alcarreño con 20 puntos), los locales se pusieron a diez (54-64). Pero ahí se quedó el amago de reacción. La ventaja rival se mantuvo y el partido quedó finiquitado.◆