Segunda Autonómica Grupo V Jornada 23

El Sigüenza le hace una manita a domicilio al Jadraque

Poniendo así fin a una racha de cinco derrotas consecutivas para recibir con ánimos renovados al líder la semana que viene en La Salceda.

Victoria balsámica del CD Sigüenza en el Municipal de El Parque de Jadraque por un contundente 0-5. La victoria se fraguó en la primera mitad con un 0-2 “que quizá no reflejara lo visto sobre el terreno de juego a uno y otro equipo”, reconocía al término del partido el entrador arlequinado, César Lozano, pero que fue rematado con una segunda parte magnífica en la que llegaron tres goles más para los doncelinos. SIGUE
“Los segundos cuarenta y cinco minutos han sido de lo mejor que hemos hecho esta temporada”, añade el míster.

El Sigüenza salió muy frío y sin excesiva confianza. “Nos ha costado adaptarnos al campo de tierra, demasiado blando e irregular”, definía Lozano. Sin embargo, los doncelinos aprovecharon bien dos balones divididos para llevarse la disputa en la medular y trenzar sendos contrataques que culminaron en parecidos mano a mano, ambos de Sergio Caña. El meta jadraqueño nada pudo hacer ante sus disparos, perfectamente colocados junto a la base del poste, que elevaron el 0-2 al marcador.

“En el descanso hemos hablado sobre que teníamos que meterle una marcha más al partido y ser más intensos para que no se nos escapara el resultado”, explicaba Lozano. Con la lección bien aprendida, el equipo fue otro tras el paso por el vestuario. Los arlequinados hicieron una segunda parte casi perfecta. “Mis jugadores han defendido lejos de nuestra portería, muy serios, generando muchísimas ocasiones de gol, presionando bien y recuperando la pelota en cuanto la perdíamos. No hemos pasado apuros en ningún momento”, resumía el míster.

De esta manera fueron cayendo los goles, el tercero llegaba nada más comenzar la reanudación, a la salida de un córner. Lo marcó Quique Palafox en un remate de cabeza límpio al primer palo. A renglón seguido de nuevo Palafox hacía el 0-4 después de remachar a la red un remate que en primera instancia sacó bien el guardameta jadraqueño.

El quinto lo marcó Eduardo, que había salido a la cancha diez minutos antes. Tras recibir un balón en la frontal y situar al portero, se escoró bien hacia su pierna buena para conectar un derechazo a la escuadra.

La victoria contundente eleva los ánimos de un Sigüenza que llevaba una racha negativa de cinco derrotas consecutivas, alguna de ellas injusta, y prepara al equipo para recibir al líder, el Albalate, en La Salceda con los ánimos renovados y con ganas de dar la sorpresa. Por otra parte, un buen número de seguntinos se desplazaban en la tarde de hoy hasta Jadraque, donde ambas aficiones han dado un ejemplo de hermanamiento, respeto mutuo y gusto por el fútbol.

Categorías inferiores.-

El alevín del CD Sigüenza le ganó 4-8 ayer al Fundación Guadalajara, el cadete perdió por 2-0 frente al Uceda, y el juvenil, en un partido precioso, se impuso in extremis después de haber dominado con claridad al Sporting Cabanillas. El gol, justísimo, lo marcó Luis Alberto García Zafra en el minuto 88, poniendo la guinda al buen ambiente que se vivió ayer en La Salceda pese a lo desapacible del tiempo.