El Guadalajara Ciudad de Congresos gana en Oviedo (81-86) y ya es el único equipo con una sola derrota

Los de Ángel Cepeda se complicaron el partido en los instantes finales, ya que llegaron al término del tercer cuarto con 20 puntos de ventaja

El Guadalajara Ciudad de Congresos ha obtenido esta noche una importante victoria en la complicada cancha del Unión Financiera Asturiana Oviedo, lo que sitúa al equipo dirigido por Ángel Cepeda en la parte alta de la clasificación de la liga Adecco LEB Plata, con cinco victorias y como único conjunto que sólo ha encajado una derrota. Los guadalajareños mandaron en el electrónico durante la mayor parte del partido, logrando abrir una importante brecha en el segundo cuarto que les permitiría marcharse a los vestuarios al descanso con 14 puntos de ventaja, ventaja que se aumentaría hasta los 20 al final del tercer periodo, lo que dejaba, a priori, el partido prácticamente resuelto para los de Ángel Cepeda. SIGUE
Sin embargo, los locales apretaron con mucha intensidad en el último cuarto, logrando recortar la diferencia en el marcador y llegando con opciones a los últimos instantes del encuentro, llegándose a poner a un punto (81-82) a falta de unos segundos para el final, aunque un oportuno triple de Sergio Pérez daba oxígeno a los visitantes. Al final, seis puntos de ventaja para el Guadalajara Ciudad de Congresos (81-86).

En las filas del Guadalajara Ciudad de Congresos ha resultado hoy decisiva la actuación del pívot José María Balmón, con 22 puntos, 12 rebotes y 29 de valoración, y del base Sergio Llorente, con 23 puntos y 16 de valoración. Sergio Pérez, que volvía al equipo tras varios partidos de ausencia, aportó 12 puntos.

En las filas de los ovetenses, el mejor volvió a ser el irlandés William Joseph Hanley, con 28 puntos y 30 de valoración.

La impresión de Ángel Cepeda-

El técnico del Guadalajara Ciudad de Congresos, que ya había advertido de la fortaleza de los ovetenses, ha destacado que su equipo ha sido el primero en ganar en Oviedo a pesar de que recuerda que sus jugadores deben aprender a gestionar las ventajas, ya que en el último cuarto se dejaron remontar los 20 puntos con los que encararon de margen los últimos 10 minutos.

Tras un comienzo algo dubitativo, Cepeda asegura que su equipo ha comenzado a “correr” en el campo, lo que unido a una “consistente defensa” les ha permitido marcharse con una amplia ventaja en el marcador. “Les hemos desbordado por todos los lados” durante 20 minutos en los que el juego del Guadalajara ha sido brillante.

Sobre sus jugadores, Cepeda ha asegurado que tanto Balmón como Llorente han estado “muy finos” de cara al aro y que Patas [Sergio Pérez] “ha aparecido en momentos decisivos”. Además, ha destacado el partido de Mamadou Diop, “que nos ha dado mucha energía atrás”.

En la próxima jornada, la octava de la competición, el Guadalajara Ciudad de Congresos se enfrentará en el polideportivo San José al Azpeitia Azkoitia ISB. El partido será el sábado 1 de diciembre a las 18.30 horas.