Balonmano

El Quabit Guadalajara cede ante un Antequera crecido

Baena, el máximo anotador de la Liga Asobal, masacró con sus goles al conjunto alcarreño, que no reaccionó tras un parcial de 7-0 en contra

El Quabit BM Guadalajara encajó en Antequera su quinta derrota consecutiva tras un intenso duelo en el que le faltó el aliento en los últimos minutos. En el sprint final del choque los de Guadalajara se desinflaron al encajar un parcial de 7-0 que destrozaba la igualdad predominante sobre la cancha. Derrota abultada que no refleja la pelea y la lucha que exhibieron los de Fernando Bolea, que deben pensar ya en la siguiente cita en casa contra Torrevieja, sábado 13, a las 17:00 horas, en el Multiusos.

La primera parte fue muy igualada, las diferencias entre unos y otros eran mínimas y los verdaderos protagonistas eran los porteros. Jorge Martínez y Jorge Oliva abortaban todos los ataques del rival. La máxima renta para los antequeranos llegó prácticamente al final de este periodo (11-8), pero dos goles de Mikel Redondo y Novica Rudovic recortaban la distancia a un solo gol al descanso (11-10).

En la reanudación era importante empatar cuanto antes y así lo hizo el pivote Redondo, pero entonces apareció Rafa Baena (máximo goleador de Asobal con 55 tantos). El de Estepa se dedicó a enchufar goles sin parar para poner en franquicia a los suyos, aun así el Quabit BM aguantó el tipo gracias a la efectividad de Sergio de la Salud (seis goles para el catalán) o el coraje del argentino Agustín Vidal. A falta de 15 minutos, empate a 20. Baena seguía a lo suyo y con seis minutos aún por jugar, la diferencia era mínima (25-24). Entonces llegó el descalabro alcarreño que en el momento de la verdad le faltó oxígeno y se atascó con un parcial en contra de 7-0. Al final, el técnico antequerano pidió tiempo muerto con el partido decidido, pensando en el average, algo que molestó al banquillo visitante, aunque en rueda de prensa Bolea reconoció que es algo legítimo y que quizás en algún momento él tenga que hacer lo mismo.◆੬