www.guadanews.es
Celebrado con éxito el primer capítulo de la Cofradía del Tomate y el Pimiento de Ampuero
Ampliar

Celebrado con éxito el primer capítulo de la Cofradía del Tomate y el Pimiento de Ampuero

Más de 120 cofrades de diferentes Cofradías de Cantabria, Asturias y La Rioja, disfrutaron de una acogedora y amena jornada en Ampuero y Angustina

Por REDACCION
x
redaccionguadanewses/9/9/19
martes 25 de octubre de 2022, 17:38h

google+

linkedin

Comentar

Imprimir

Enviar

El pasado sábado 22 de octubre la Cofradía del Tomate y Pimiento de Ampuero celebró su primer capítulo con la asistencia de más de un centenar de personas representando a diferentes cofradías de Cantabria, Asturias y La Rioja, agradeciendo los miembros de la Cofradía anfitriona a todos ellos su participación en este evento que arrancó con un desayuno-aperitivo de bienvenida en uno de los locales del Excmo. Ayuntamiento de Ampuero, donde pudieron degustar los asistentes un variado picoteo donado por los locales de hostelería de Ampuero, a la vez que eran agasajados por los miembros de la Cofradía Ampuerense, encabezados por su Presidente Aurelio Juárez, así como por la primera autoridad local, Víctor Manuel Gutiérrez, Alcalde de la Villa de Ampuero, Bernardo Colsa, Director General de Cantur, y Fernando Mier, Director de la Oficina de Calidad Alimentaria.

Posteriormente desfilaron por las calles de Ampuero los representantes de todas las Cofradías presentes en esta jornada, luciendo sus vistosos y apreciados uniformes y capas, estando precedidos por las autoridades


que acudieron a este acto, los futuros Cofrades de Honor y una banda de música, que amenizó toda la matinal.

El acto central de esta jornada se celebró, una vez finalizado el desfile de las Cofradías, en el Salón de Actos de la Casa de Cultura de Ampuero, momento en el que comenzó la ceremonia de nombramiento de los nuevos Cofrades de Honor de la Cofradía del Tomate y Pimiento de Ampuero, acto que estuvo presentado magistralmente por el reconocido

periodista de COPE Cantabria Gerardo Sisniega, y en el que estuvieron presentes entre otros los antes mencionados Aurelio Juárez, Víctor Manuel Gutiérrez, Bernardo Colsa, y Fernando Mier, arrancando el acto con el juramento de los representantes de la Cofradía del Tomate y Pimiento de Ampuero, para posteriormente y bajo el apadrinamiento de la Cofradía de la Anchoa de Santoña, la Cofradía del Bonito de Colindres y la Cofradía de La Nécora de Noja, recibir las capas como nuevos Cofrades de Honor de la Cofradía Ampuerense Jon Uriarte, Periodista radiofónico de Cope, y el joven ampuerense Iñigo Sainz Maza Serna, Centrocampista y Capitán del Racing de Santander, que agradecieron la distinción y se mostraron orgullosos de ser a partir de ahora nuevos miembros de la Cofradía, junto al nuevo Cofrade Colaborador, Jaime Ruigómez, ya que el Chef Ampuerense Ignacio Solana, también nombrado Cofrade de Honor en esta jornada, disculpo su asistencia por motivos laborales, finalizando el acto cantando los asistentes que llenaban el salón de actos el Himno de Ampuero.

La jornada continuó con la foto de familia de todos los miembros de las cofradías presentes en esta jornada, junto a las autoridades que

presidieron el acto, frente a la Casa de Cultura, para posteriormente todos los asistentes disfrutar por los diferentes establecimientos hosteleros de Ampuero, antes de acudir a la Comida de Hermandad en el incomparable marco del Hotel Pico Velasco ubicado en la vecina localidad de Angustina (Voto), en donde los más de 120 asistentes pudieron degustar la cocina del prestigioso Chef Ampuerense del Restaurante Solana, Ignacio Solana, que en las postrimerías de la comida recibió el atuendo y la placa conmemorativa como nuevo Cofrade de Honor.

Este evento finalizó citándose todos los presentes en los Capítulos que se celebrarán en los próximos meses, en una jornada que resultó un auténtico éxito a nivel de organización por parte de la Cofradía del Tomate y Pimiento de Ampuero, gracias al apoyo prestado por el Excmo. Ayuntamiento de Ampuero, la Consejería de Medio Rural, Agricultura, Pesca y Alimentación del Gobierno de Cantabria, la Consejería de Industria, Turismo y Transporte del Gobierno de Cantabria, los responsables del Hotel Pico Velasco, Inés Aguirruburualde e Ignacio Solana, y especialmente por la Hostelería de la Villa de Ampuero.
¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)

+
0 comentarios
Portada | Hemeroteca | Índice temático | Sitemap News | Búsquedas | [ RSS - XML ] | Política de privacidad y cookies | Aviso Legal
Guadanews S.L.
C.P: 19001 - Calle Francisco Cuesta Numero 9
España / Guadalajara Contacto
Cibeles.net, Soluciones Web, Gestor de Contenidos, Especializados en medios de comunicación.EditMaker 7.8