El Alcarreño se proclama Campeón Regional Absoluto de Salvamento

Daniel Martínez fue Primero en el Ranking General Masculino y María Luengas Tercera en Femenino

Un total de 27 deportistas del Alcarreño se desplazaron este pasado sábado, 18 de febrero, a la localidad de Quintanar de la Orden (Toledo) para disputar el Campeonato Regional Absoluto de Invierno de Salvamento Acuático y los nuestros volvieron, una vez más, a tierras alcarreñas con el título de Campeón Regional Absoluto tanto en categorías Masculina y Femenina como en la Clasificación Conjunta General. Hace menos de una semana, el Alcarreño se metía entre los mejores de la Natación Castellano manchega y ahora le tocaba alzarse con el Campeonato Regional de Salvamento, una vez más, en su historia. SIGUE
Pese a las numerosas bajas de baluartes como Cristina Valero, Carlos Alonso o Itziar Abascal, el equipo formado por tan sólo 12 deportistas absolutos y 15 deportistas de categorías inferiores, respondió a las expectativas destacando las actuaciones de Daniel Martínez Sanz, María Luengas Mengual, Beatriz Redondo Cabellos, Verónica Sánchez González y de los juniors Gonzalo Mateo Merino y Carlos Pardo Esteban.

Daniel fue sin duda el mejor deportista del Campeonato ya que copó los primeros puestos de las 5 pruebas que disputó quedando 1º en 100m. Socorrista y 200m. Supersocorrista, 2º en 100m. Maniquí con Aletas y 3º en 50m. Arrastre de Maniquí y 100m. Combinada, lo que le valió para proclamarse Vencedor del Ranking General Absoluto Masculino. Además de Dani, en categoría Masculina destacó la actuación de Gonzalo, 1º en 100m. Maniquí con Aletas, 2º en 100m. Socorrista y 3º en 200m. Supersocorrista quedando 4º en el Ranking Absoluto, y de Carlos Pardo Esteban que tras una gran competición durante toda la jornada logró ser 5º en el Ranking Absoluto.

Del lado femenino, María fue la gran dominadora venciendo 4 de las 6 pruebas del Campeonato, 100m. Socorrista, 100m. Combinada, 200m. Supersocorrista y 100m. Maniquí con Aletas, pero una descalificación en la prueba de 50m. Arrastre de Maniquí la relegó a la Tercera plaza de la General Absoluta Femenina. Por otro lado cabe destacar a Beatriz Redondo, 4ª en la General tras ser 1ª en 50m. Arrastre de Maniquí, 2ª en 100m. Combinada y 3ª en 100m. Socorrista, también cabe mencionar el 5º puesto conseguido en la General por Verónica Sánchez y la 1ª plaza conseguida por esta en 200m. Obstáculos, con lo que nuestras alcarreñas fueron vencedoras en las 6 pruebas individuales.

En Relevos, los nuestros fueron capaces de vencer 5 de los 8 relevos, quedando segundos, terceros y cuartos en los otros 3, así que tras la gran actuación realizada en pruebas individuales y sumándole los relevos, los nuestros se proclamaron Campeones Regionales Absolutos con un total de 988 puntos, 330 puntos por encima del Segundo Clasificado, el Club Natación Guadalajara y casi 500 puntos por encima de los terceros del Club Natación Oriol Imperial de Toledo. Sin duda, unos resultados excelentes a menos de un mes del Campeonato de España de Invierno Juvenil, Junior y Absoluto que se celebrará el próximo 8 de Marzo en la localidad de Santa Cruz de Tenerife donde el Alcarreño intentará revalidar el título conseguido el año pasado de Campeón de España Absoluto.