El Sporting Cabanillas se lleva el derbi con el Quer (2-1)

Los seteros reclamaron la expulsión de un jugador del Sporting, por zancadillear a Jonathan cuando se iba sólo contra el portero, siendo el último jugador de su defensa

Partido táctico y con pocas ocasiones el disputado este fin de semana entre el Sporting Cabanillas y el CD Quer, en el que se acabaron imponiendo los locales por 2-1. En el primer gol, Julio Marco Cabana aprovechó una fallo defensivo en el pase para robar un balón en boca de gol y marcar a puerta vacía. Cuatro minutos después marcó Yerai, aprovechando un robo de balón en el centro del campo que se convirtió en una contra vertiginosa. El chaval marcó elevando el balón sobre la salida del portero el mejor de los tres goles de la tarde. SIGUE
El tanto dio alas a los seteros, que pudieron, en el tramo final de la primera mitad, haber conseguido algún gol más de parecida factura. Justo antes del descanso, David Larumbe vio tarjeta amarilla por zancadillear a Jonathan cuando se iba solo delante del portero. Los seteros reclamaron la expulsión del jugador, al ser el último defensor, pero con el empate a uno se llegó al final de los primeros cuarenta y cinco minutos.

En la reanudación, el Cabanillas salió más centrado tácticamente, sujetando bien el juego del Quer en el centro de campo con faltas tácticas. Los locales hicieron el partido que les convenía y desconcentraron al Quer, que se fue diluyendo en la segunda mitad. En el minuto 75 llegó el 2-1, obra de Juan Alonso, después de un robo de balón en el centro del campo del que el Sporting sacó partido con un disparo en semifallo desde al borde del área.

Con el gol, el Cabanillas se dedicó a dejar pasar los minutos, mientras el Quer pecó de ansiedad en los últimos metros. Los seteros son ahora novenos, con 32 puntos, a dos puntos del descenso, cuando faltan aún tres partidos por disputarse.