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La gastronomía regional, el mejor exponente de Saborea Greco

Uno de los deliciosos manjares que podrás degustar en este establecimiento hostelero.
Uno de los deliciosos manjares que podrás degustar en este establecimiento hostelero.

El Bohío, un restaurante con tres menús para disfrutar de una deliciosa comida casera

Este establecimiento hostelero recibió una estrella Michelín en 1999

Por REDACCION
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redaccionguadanewses/9/9/19
miércoles 22 de octubre de 2014, 11:14h

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Otro de los lugares donde se puede saborear y disfrutar el IV Centenario de El Greco es el restaurante El Bohío que cuenta con tres menús asequibles a todos los bolsillos donde se pueden degustar auténticas delicias. El establecimiento se encuentra a tan sólo 45 kilómetros de Madrid en Illescas. SIGUE
El Bohío es ante todo un restaurante familiar donde la tercera generación (Pepe y Diego) a través de su experiencia profesional e ilusión han sabido imprimir carácter y marcar un estilo propio a este ya casi olvidado mesón castellano para convertirlo en uno de los templos de cocina de vanguardia más importante de este país. Situado en la antigua carretera de Madrid-Toledo a sólo 35 Kilómetros de Madrid y dentro del pueblo de Illescas.

El Bohío lo fundaron unos años antes de la guerra civil Vicente, Romana y Valentina. El nombre de El Bohío se debe a que la familia materna de los propietarios vivió en Cuba; incluso su madre nació allí. Un bohío es una construcción típica de los países sudamericanos y caribeños hecha con maderas y cañas. Nada que ver con la acogedora y moderna ambientación que este restaurante tiene hoy pero que perpetúa con el nombre de su origen humilde.

El restaurante es un señuelo para quienes buscan una cocina de vanguardia pero a la vez apegada al producto y a los sabores de la tierra. Una de las cartas de vinos más laureadas de España (que se presenta a la clientela en siete voluminosos tomos) es otro de los alicientes de esta acreditada mesa. La casa de comidas ya existía como tal antes de la guerra civil y ejercía incluso como el único lugar en donde hacer una parada para comer entre Madrid y Toledo, tras hacer famosa su receta de perdices escabechadas.

Este restaurante cuenta con una estrella Michelín desde 1999 y tiene tres menús con diferentes precios. El menú degustación cuesta 95 euros y consta de ocho snacks de entrada, ocho platos principales y dos postres. Asimismo, encontramos el “Menú de Temporada”, por 49 euros, que recoge algunos de los mejores platos del chef que ya se han convertido en clásicos como la sopa de coliflor con arenque y maíz, ropa vieja con caldo de cocido, bacalao frito con juego de adobo o chocolate especiado al té. Y por último, tenemos el menú del día por 37 euros en los que se encuentran platos como pollo de corral con patatas aliñadas, callos tradicionales o tarta de manzana.

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