JornadaA 21: Segunda División Nacional B Futbol Sala (Grupo 2)

El Sigüenza se reencuentra con la victoria en 2014 venciendo a Quinto Sala en La Salceda (9-6)

Los doncelinos batieron ayer a los maños en un partido intenso en el que después de una primera parte en la que pecaron de precipitación, supieron rehacerse tras el paso por el vestuario para lograr la victoria

El Sigüenza FS logró en la tarde de ayer en La Salceda una sufrida victoria ante Quinto Sala. El triunfo es de esos que no aporta demasiado en la clasificación –los doncelinos siguen a tres puntos de la salvación- pero que sí habría podido distanciarlos de la permanencia, puesto que Santurzti, su rival directo, jugaba frente a Arnedo, el colista. Cumpliendo los pronósticos, los vizcaínos se impusieron a los riojanos por 10-5. SIGUE
En la primera parte, el Sigüenza FS distó mucho de su mejor versión. La ansiedad por lograr los puntos, después de un mal comienzo de año en el que hasta el partido de ayer sólo habían conseguido un punto en un empate a 4 frente a Ziérbana, pudo con el equipo local. Cierre, alas y pivot se equivocaban una y otra vez en el último pase, generando con sus errores situaciones de peligro a la contra que Quinto Sala aprovechó bien. El resultado al descanso, 4-5 para los maños, no invitaba al optimismo.

En el descanso, los seguntinos cerraron filas para corregir errores. Y así lo hicieron. El hecho de eliminar errores infantiles en los pases y apretar la presión defensiva, cambió por completo la tónica del partido. La precipitación se pasó al bando aragonés, y los doncelinos le dieron la vuelta al marcador. El empate a cinco llegaba en una transición tres para dos que remachó Santi al segundo palo con buena jugada de Nino.

Los doncelinos se pusieron por primera vez por delante en la segunda parte con el 7-6. La remondada y el postrer esfuerzo de Quinto Sala por puntuar, provocaron el octavo y el noveno goles. Los tantos de los locales estuvieron muy repartidos.

Marcaron por partida doble Santi, Víctor y José Antonio. También lo hicieron Juan Borja y Nino. Con los dos goles de ayer, José Antonio llega a los 25 en lo que va de temporada, empatando en el cuarto puesto de la tabla de goleadores del grupo con Joseba de Ziérbana.

La semana que viene los doncelinos deben superar una nueva reválida, esta vez frente al colista, el Arnedo, al que deben vencer a domicili, sí o sí, con el fin de mantenerse en la lucha por salvar la categoría. “Sabemos que será un partido difícil, porque Arnedo se cierra muy bien atrás esperando las contras, y además, juega en casa. Para nosotros es muy importante tenemos que encadenar dos victorias consecutivas, si queremos llegar al tramo final de la temporada con opciones de permanencia cuando nos enfrentemos en La Salceda a Santurzi, que es nuestro principal rival”, dice el capitán del Sigüenza FS, Carlos Bodega.