El próximo encuentro será en Guadalajara frente al BM Huesca el sábado 18:30

El BM Guadalajara consigue la primera victoria fuera de casa de 2014 contra el Puerto Sagunto

Una segunda parte magistral de los alcarreños deja sin opciones a los levantinos con un parcial de 8-18

Por Ernesto Morán

El Balonmano Guadalajara ha comenzado 2014 de la mejor manera posible, ganando fuera de casa. Al empate de la semana pasada frente a Juanfersa Grupo Fegar se une la victoria en el Ovni frente a Puerto Sagunto y demostrando, por tanto, que el equipo también puede ser competitivo lejos de Guadalajara. Al contrario que la semana pasada, los de Garralda cogieron ventaja desde los primeros minutos del choque (1-3, 2-3), pero enseguida despertaron los locales que le dieron la vuelta al marcador para colocar el momentáneo 7-5 y 10-8. SIGUE
Al final del primer periodo, los morados apretaron los dientes y consiguieron empatar el encuentro a 14.

La segunda mitad fue claramente visitante y poco a poco se fueron distanciando en el marcador. A los diez minutos de la segunda parte el BM Guadalajara se colocó tres goles por encima y, de ahí hasta el final, la distancia fue insalvable y siempre aumentando a favor de los alcarreños que terminaron ganando el encuentro por diez goles de ventaja, la mayor distancia del equipo en sus visitas al Ovni.

El triunfo que tiene doble valoración porque se consigue una nueva victoria fuera de casa, uno de los objetivos para esta segunda vuelta y, además, una victoria con la enfermería llena. Garralda no podía contar con Ales Silva, recuperándose en Brasil y las serias dudas de Kike Plaza (no jugó), Parra, Moyano,Bozalongo.

Salvo el pichichi del equipo, el resto pudieron ayudar al grupo formando parte de las rotaciones.

El próximo encuentro será en Guadalajara frente al BM Huesca el sábado 18:30. Un encuentro importante ya que los oscenses son terceros de la clasificación y luchan con Granollers y Naturhouse para conseguir la segunda plaza de la Liga Asobal. Precisamente el encuentro puede acercar a los morados a estos puestos de privilegio ya que la diferencia se sitúa con cuatro puntos con los tres equipos.