Los de Salvachúa vencen por 5-1 con un doblete de Quique González que alcanza los 18 goles en liga.

El Deportivo Guadalajara arrasa al colista

Crónica de Ernesto Morán del partido de fútbol Deportivo Guadalajara 5 Écija 1

Por Ernesto Morán

El Deportivo Guadalajara continúa sin perder en liga en lo que llevamos de 2014 con cuatro victorias y dos empates. El partido de este sábado era un trámite ya que venía el colista del grupo cuarto de Segunda División, el Écija. De todas formas, en encuentros como el de esta jornada se pueden dar sorpresas y conscientes de ello los morados salieron desde el primer minuto a sentenciar el partido lo antes posible. SIGUE
El primero en avisar en el partido fue Toledo con un remate de cabeza al travesaño. Minutos más tarde, en el 6, Quique empujó a la red un centro de Rubén Arroyo para poner el primero de la tarde.

En el minuto 13 llegaba la primera mala noticia ya que Prosi sufrió un pinchazo en su pierna y tenía que ser sustituido. A pesar del mazazo, los alcarreños siguieron con su patrón y en el minuto 22 una combinación entre Quique y Toledo provocó que el francés se quedara solo delante de Gerardo y le batiera con la pierna izquierda. Siete minutos más tarde, en el 29 Joan Grasa marcó un golazo. El extremo le pegó con la izquierda desde la frontal con una sutil vaselina con efecto que se coló por la escuadra.

Con este resultado se llegó al final de los primeros 45 minutos.

La segunda parte comenzó con tranquilidad por la diferencia en el marcador, pero en el minuto 55 Joan Grasa se retiró con molestias y, cinco minutos más tarde, el lesionado fue Garrido que también abandonó el campo. En el 77 volvió la emoción con el cuarto del Depor en una jugada entre Arroyo y Rida que centraron al área y remató Quique para marcar su tanto décimo octavo de la liga. En la jugada siguiente apareció el Écija y marco el primero en su cuenta por medio de Toscano.

Lejos de intimidar este gol, espoleó a los morados que consiguieron el quinto por medio de Zazo que remató con la izquierda una jugada embarullada en el área visitante. De aquí al final no se movió el marcador y el Depor suma una nueva victoria que le sigue dejando en la lucha por el play-off.

El siguiente partido de liga será en el campo del Atlético Sanluqueño. Antes, el miércoles, el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Federación ante el Zaragoza B.

David Sánchez. Entrenador del Écija.-

El entrenador del Écija, David Sánchez reconoció el mal partido realizado por su equipo. “Pésima, El equipo a jugar no ha venido. Este no es el Écija, al menos no es el que trabajamos desde que lo cogimos. Quisiera pedirle más que nada perdón a la afición. Esto no se puede volver a repetir”. En cuanto al estado animo, el míster no se mordió la lengua y apunto que el equipo está “muy jodido. Es evidente que esta jodido, malo sería que no lo estuviese”.

En cuanto al rival, al Deportivo Guadalajara Sánchez apunto: “El rival ya sabíamos el potencial que tenia y además venia en una dinámica positiva, no ha perdido en el 2014, sabíamos lo que nos íbamos a encontrar. Yo creo que este equipo terminará en play-off”

Carlos Pérez Salvachúa. Entrenador CD Guadalajara.-

El entrenador del Deportivo Guadalajara, Carlos Pérez Salvachúa mostró su satisfacion por la victoria frente al Ecija: “Nosotros hemos salido muy bien, bien puestos en el campo y a ellos no se si les hemos sorprendido o esperaban otro partido pero desde el principio hemos estado bien. Partidos fáciles en Segunda B no hay. Este equipo le puso en complicaciones al Cadiz hace quince días, el Algeciras no le pudo ganar y nosotros hemos sido superiores y por eso creo que hemos ganado”.

Salvachúa tambien habló de la disposición táctica del Ecija: “para intentar hacer goles dejaban gente arriba que podían crear problemas sobre todo en la segunda parte, ya que se quedaban cinco jugadores descolgados arriba, pero a costa de eso dejaban un poco desguarnecida la defensa, pero no era fácil trabajar el partido como lo hemos hecho”.