A rematar la faena contra el Algeciras

El Dépor elimina al Pinto de la Copa Federación

Este fin de semana recibe al Algeciras en el Pedro Escartín

Por Ernesto Morán

Los morados tenían que remontar el 1-0 de la ida frente al Atlético Pinto y Salvachúa sacó una alineación muy competitiva para darle la vuelta al marcador en el partido de vuelta de octavos de la Copa Federación. El Depor salió con Álex Campos en portería, Aitor Núñez y Julio en los laterales, Espín y Garrido de centrales, Tello, Zazo en el medio, la banda derecha para Javi López, la banda izquierda para Rubén Arroyo y en punta Rida y Quique. SIGUE
En la segunda parte salieron Toledo y Pérez por Rida y Zazo y antes del final de los 90 minutos reglamentarios se retiró Garrido y entró Moyano. A pesar del once de los morados, y la supuesta diferencia de calidad entre un equipo de Segunda B con aspiraciones a jugar los play-off de ascenso, y un equipo de la Tercera División madrileña, no se transformó en el marcador en los primeros instantes del partido.

Los alcarreños no conseguían tener la ocasión clara para adelantarse en el marcador y los pinteños defendían como leones la renta de la ida.

Con empate a cero se llegaba al descanso. La segunda parte comenzó con un desarrollo parecido pero todo parecía que cambiaba cuando el árbitro pitó penalti a favor del Depor, que falló Javi López (el malagueño marcó de penalti en el 86 frente al Cádiz y en el 89 frente al Córdoba B).

Cuando el tiempo se cumplía y parecía que caía el Depor de la Copa Federación apareció Quique en el descuento para igualar la eliminatoria y llevar a los morados a la prórroga.

El tiempo extra fue de dominio morado, que volvió a tener a favor una pena máxima, en esta ocasión el lanzador fue el debutante Rubén Arroyo que no falló y puso por delante a los alcarreños. Al final de la segunda parte el juvenil Pérez marcó desde el centro del campo, tranquilizó al Depor y sentenció la eliminatoria.

Con este resultado acabó el encuentro y el Deportivo Guadalajara accede a cuartos de final.

Algeciras en casa.-

El domingo a las doce de la mañana los morados tienen una buena oportunidad para seguir restando puntos a los cuatro primeros clasificados y continuar con la racha de buenos resultados ya que juegan en el Pedro Escartín donde solo han cedido dos derrotas (Balona Linense y Melilla) y un empate (Cartagena) en los once partidos que se han disputado hasta ahora.

El rival de esta semana es el Algeciras, décimo de la tabla y con aspiraciones de meterse también ente los cuatro primeros clasificados. Por tanto, los de Salvachúa necesitan conseguir el triunfo para seguir luchando por el play-off y segundo por sacarle más puntos al equipo algecireño. El Algeciras lleva cinco partidos sin perder con dos victorias y un empate en su feudo y con dos empates fuera de su estadio.

En su plantilla destaca Jesús Alfaro con 8 goles, Javi Chico con 4 y el ex del Depor, Ryam Harper con 3. En la primera vuelta los morados empataron a uno en el Nuevo Mirador.
¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (4)    No(0)