El Deportivo Guadalajara se engancha al play-off

Crónica de Ernesto Morán del partido de fútbol Deportivo Guadalajara 1 Cádiz 0

Por Ernesto Morán

Los de Salvachúa ganaron al Cádiz por 1-0 pero merecieron llevarse una victoria más holgada sobre todo por el juego de la primera parte. El Deportivo Guadalajara ha ganado frente al Cádiz uno de esos partidos “vitales” que hay durante las temporadas. Con esta victoria se reduce a cuatro puntos la distancia con los gaditanos y vuelve la esperanza de creer en los play-off, sin embargo con un resultado negativo se hubiera puesto cuesta arriba estas aspiraciones. SIGUE
Conscientes de ello, el Depor salió al campo con ganas de sentenciar el partido lo antes posible. La primera parte fue de total dominio morado con ocasiones peligrosas en las botas del delantero Phillipe Toledo, la primera de ellas en el minuto 11 con un tiro desde la frontal que golpeó el poste de la portería de Alejandro. La segunda en una combinación con Quique que entre ambos jugadores sortearon a varios rivales y cuando la portería estaba franca, Toledo disparó desviado.

En el minuto 30 la ocasión fue de Prosi que después de un barullo en el área remató dentro del área, pero lo sacó a córner la defensa del Cádiz. El único ataque de los visitantes llegó en el 41 cuando Airam recibió en la frontal y su intento de vaselina desvió Akrong y Campos a córner. Con esta ocasión se llegó al final de la primera parte.

Segunda Parte.-

El paso por los vestuarios le sentó mejor al Cádiz que cambió su nivel de intensidad y empezó a llegar a la meta alcarreña. En el 53 Campos salvó un mano a mano con Juan Villar, precisamente el gaditano llevó el peligro a la meta morada en estos primeros instantes del segundo periodo.

En el 58 Villar enganchó una volea en área pequeña que el portero del Dépor desvió a córner con una gran intervención.

Después de esta ocasión el partido se abrió por completo pero no se concretó ninguna ocasión clara. Cuando parecía que el partido acabaría en empate, Moyano puso un centro que se envenenó tras tocar en un defensa gaditano y Fran Pérez cometió penalti por un empujón a Zazo.

Era el minuto 86 y Javi López con sangre fría engañó a Alejandro marcando la pena máxima por el lado derecho.

Los últimos minutos de encuentro fueron intentonas del Cádiz y contras del Depor que no llegaron a concretarse.

El próximo partido de los morados será en el campo del Córdoba B.

Declaraciones
Salvachúa.-

El entrenador del Deportivo Guadalajara, Carlos Pérez Salvachúa mostró su satisfacción por la victoria: “Estamos muy contentos por haber ganado al equipo que para mí tiene los mejores jugadores del grupo, para mí es un equipazo, y lo ha demostrado aquí. Yo he visto que el Deportivo ha sido superior en el primer tiempo y en el segundo el Cádiz ha tenido ocasiones de gol. Si hubiéramos acertado las del primer tiempo el partido habría cambiado. Íbamos con el empate a cero y hemos convertido un penalti claro”.

Agné.-

El entrenador del Cádiz, Raúl Agné mostró su malestar por la derrota en los últimos minutos del Depor y aportó su valoración subjetiva del encuentro: “Creo que el equipo ha hecho un buen partido ante un rival duro, hemos dominado los tiempos. El partido era totalmente nuestro, el rival no sabía por dónde salir, hemos tenido el cero uno, de convertir o no siguen los partidos abiertos, y cuando el Guadalajara era incapaz de hacer nada, nos pitan un penalti, que sin decir nada más, que fácil es pitar un penalti y no voy a valorar eso. El partido estaba más de nuestro lado que del Guadalajara”.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (5)    No(0)