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La miel de la Alcarria es el producto más conocido de Guadalajara
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La miel, uno de los grandes símbolos de Guadalajara
Uno de los productos más utilizados en nuestros platos durante las Navidades será la miel
Por
REDACCION
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redaccionguadanewses/9/9/19
miércoles 22 de octubre de 2014, 11:14h
El producto gastronómico que más se conoce de Guadalajara es la famosa miel de la Alcarria, aunque la cocina moderna la utiliza para todo tipo de platos, la miel sobre todo se usa en postres y seguro que durante estos días muchas personas le echan un poco de este exquisito productos a sus dulces. Las hay de romero, mil flores y espliego. Anualmente se celebra en la primera semana de marzo la Feria Regional Apícola en Pastrana. Guadalajara tiene una ruta que coincide en gran parte con el itinerario de la famosa obra literaria “Viaje a La Alcarria” del escritor premiado con el Nóbel, Camilo J. Cela. SIGUE
Sus recursos turísticos son principalmente de patrimonio histórico artístico y etnológico. A destacar la Villa de Horche, el Monasterio Jerónimo de Lupiana, la Calle Mayor soportalada de Tendilla, las muy bien conservadas localidades de El Olivar, Alocén, Budia y Durón, junto al embalse de Entrepeñas; Pareja, Alcocer y su iglesia, monasterio de Monsalud en Córcoles, y Sacedón; Pastrana, conjunto histórico con Palacio, monasterios, sinagoga y colegiata Museo de Tapices medievales; Zorita de los Canes, con su imponente Castillo Calatravo y su Parque Arqueológico Visigodo de “Recópolis” y las localidades de Almonacid y Albalate de Zorita, ésta con una famosa fuente de trece caños.
Entre sus fiestas destacan “Su Peso en Miel”, que se celebra en Peñalver; “Los Soldados de Cristo” de Budia y “Los Botargas Danzantes de San Blas” de Albalate de Zorita. También la “Feria de San Matías” en Tendilla.