Jornada 11: Segunda Autonómica Grupo V

Derrota del Sigüenza en Sacedón (3-0)

En un partido que se endureció al final, y que acaba con una racha de tres victorias consecutivas de los doncelinos y cuatro jornadas seguidas puntuando.

El CD Sigüenza ha perdido esta tarde por 3-0 en el Municipal de Sacedón. La primera parte ha sido muy igualada, con los arlequinados compitiendo bien y trenzando buenas jugadas a la contra en cuanto se zafaban de los férreos marcajes locales. Pese a todo, no ha habido ocasiones claras para ninguno de los dos bandos. SIGUE
“El Sacedón ha intentado dificultarnos la salida con pelota controlada, como es habitual en esta clase de partidos jugados en campos de tierra pequeños, pero salimos bien de la presión. Llegamos en varias ocasiones con muchos efectivos, aunque sin acierto en el último pase, con el que no hemos estado finos”, decía esta tarde el míster seguntino, César Lozano. El Sacedón creaba peligro a balón parado, aprovechando la envergadura de sus jugadores y las segundas jugadas. Con tablas y sin goles, acabó la primera mitad.

En la segunda parte el Sigüenza salió con menos intensidad, y lo acabó pagando. “Ellos han empezado a calentar el partido, tratando de aprovechar nuestra falta de intensidad en la reanudación”, sigue Lozano. Fruto de su agresividad, el Sacedón se hacía con un balón ganando la espalda de la defensa doncelina. “Creo que el jugador que ha recibido estaba en fuera de juego, pero el árbitro no lo ha visto”, lamentaba el míster visitante. La defensa arlequinada, que había cortado muchas acciones de este porte en la segunda mitad, no acertó esta vez, y Alfonso Casanovas, se adelantó bien a la salida del portero metiendo la puntera en el 1-0. Corría el minuto 50.

El gol hizo reaccionar al Sigüenza que se fue adelante tomando riesgos en la zaga, hasta que en una contra, con los visitantes volcados en la portería local, el Sacedón buscó línea de fondo para centrar al área. El balón tocaba en la mano de un defensor, y el árbitro señaló los once metros, “en una acción de nuevo dudosa, por la falta de voluntariedad en la mano”, opina Lozano. Los locales hacían el 2-0 por mediación de Juan Carlos Puerto, que transformó el penalti.

No se hundió el Sigüenza, e hizo los mejores minutos del partido. Quique Palafox pudo hacer el 2-1 en un mano a mano que sacó el portero sacedonero in extremis con la pierna en la que fue la parada de la tarde. Terminando el partido, el mismo delantero recibía un codazo que se quedó sin señalar. En la jugada siguiente, el recibió roja directa en una entrada, con balón de por medio, en la que llegó tarde. La expulsión, en el 87, finiquitó el partido. Con el Sigüenza cercando la portería local, el Sacedón hizo el 3-0 en una contra en el último suspiro por mediación de José Ramón Herráiz.