Disputada victoria del CEBA Guadalajara en un intenso partido contra el Askatuak (47-55) en San Sebastián

Importante victoria del CEBA Guadalajara en tierras donostiarras. Importante por su valor en la clasificación y por la inyección de moral que los morados reciben de cara a un importantísimo partido contra Prat, el próximo sábado

El CEBA Guadalajara logra una nueva victoria en San Sebastián que endulza el mal sabor de boca de la semana pasada ante el Palma. El equipo morado superó la prueba después de un intenso último cuarto en el que vio peligrar la victoria tras un parcial favorable al Askatuak (8-2) que acortó distancias y le puso a cuatro puntos a 2,15 minutos del final SIGUE
El partido comenzó muy igualado. Los locales llevaban el mando del partido y conseguían las primeras ventajas en el luminoso: Un parcial de 11-8 en los cinco primeros minutos mostraba las intenciones locales de liderar el encuentro, intención que se rompió con la lesión de su base titular que dejo mermado al colista y herido para todo el partido. Al final del primer cuarto (12-10), tanteador bajo motivado por la gran cantidad de errores de ambos conjuntos.

En el segundo, más igualdad. Salsón con oficio lideraba a los morados y hacía jugar al equipo, que se mostraba dubitativo desde el perímetro y cosechaba bajos porcentajes de tiro. Askatuak seguía manteniendo el tipo, mas por corazón que por cabeza y aguanto el tirón hasta el final del cuarto, que se saldaba con un igualado 23-23 para el descanso.

Y tras la reanudación apareció el héroe del partido: Sergio Vidal cosecho 11 puntos en los primeros minutos del partido y consiguió romper definitivamente el partido, llegando a poner la máxima diferencia en el marcador (+9) y colocando un importante 35-43 en el luminoso que marcó la diferencia hasta los minutos finales.

En el último cuarto, Askatuak tiró de raza y consiguió colocarse a dos puntos tras un parcial de 8-1 que comprometía la victoria visitante y hacía aflorar los fantasmas de la jornada anterior. A dos minutos del final y con el partido prácticamente igualado, los de Juárez mantuvieron la cabeza fría y tomaron las mejores decisiones, sabiendo jugar los minutos finales llegando al 47-55 final.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (4)    No(0)