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Una caldereta de 3.500 raciones le pone el punto sabroso al cierre de las fiestas de Cabanillas

Una caldereta de 3.500 raciones le pone el punto sabroso al cierre de las fiestas de Cabanillas

El alcalde felicita a sus vecinos por el excelente desarrollo de la celebración y por las elevadas cifras de participación registradas en la mayor parte de las propuestas festivas

Por REDACCION
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redaccionguadanewses/9/9/19
miércoles 22 de octubre de 2014, 11:14h

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Una caldereta de 3.500 raciones elaborada con carne de toro de lidia aderezó ayer domingo con un punto sabroso al cierre de las fiestas de verano de 2013, que han supuesto un verdadero éxito de participación con gente en la calle y en los recintos reservados a la fiesta desde el miércoles y hasta el domingo a cualquier hora del día. “La fiesta ha estado presente en la calle desde el mismo momento del desfile de peñas y carrozas, hasta la caldereta y la revista de variedades con la que hoy cerramos el programa festivo. Ha habido actos de mañana, de tarde, de noche y madrugada, y los cabanilleros han disfrutado de ellos de forma masiva”, indicaba ayer a modo de balance el alcalde de la localidad, Jaime Celada. SIGUE
Entre los éxitos más sobresalientes, el regidor municipal se refiere al regreso de los grandes conciertos –muy bien acogidos por vecinos y visitantes– y a los festejos celebrados en la plaza de toros, que además de colgar el cartel de ‘no hay billetes’ en la novillada concurso del sábado, lograron la apertura de la puerta grande e, incluso, el indulto de un astado de la Familia Polo Sáiz en el desafío ganadero celebrado el domingo.

“Pero no todo ha sido música y toros” –apostilla Jaime Celada– “También ha habido actividades para los más pequeños y para los mayores de la localidad. Hemos compartido varias jornadas gastronómicas ­–como la degustación de tortilla y esta caldereta– y deportivas. En fin, ha habido de todo, para todos y a todas horas”.

Fin de fiesta
Como muchos de sus vecinos, el alcalde de Cabanillas disfrutó de la jornada gastronómica que el domingo cerraba la última página del programa que el Ayuntamiento campiñero ha brindado a sus vecinos entre los días 24 y 28 de julio. Cita que reunió en el recinto ferial a cientos de comensales para disfrutar de la caldereta elaborada por la empresa ‘Comidas Populares’, empleando para ello 1.200 kilos de carne, 30 de cebollas, otros tantos de pimientos, 20 kilos de puerros, 10 de ajos, 30 litros de aceite, 8 kilos de sal, especies y tomate frito. “Con todo eso, y con mucho cariño, hemos preparado esta caldereta”, explicaba ‘Paco Paellas’ sin dejar de prestar atención a las gigantescas cazuelas donde 8 personas durante 5 horas cocinaron la comida.

Lleno el estómago y antes de entonar el ‘pobre de mi’, los cabanilleros disfrutaron de los entretenidos números que la compañía ‘Universo’ llevó al municipio, con un ballet moderno, canción española, humor, magia y malabares.
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