Los morados se distancian en ocho puntos de la zona de descenso a falta de nueve por jugar. El resultado sirve para subir dos puestos en la clasificación

Al Depor le falta un punto para la permanencia

Crónica del partido de fútbol Deportivo Guadalajara 3 Real Murcia 1

Por Ernesto Morán

El Deportivo Guadalajara ha conseguido en el mismo partido los objetivos de la afición –la permanencia virtual– y el del entrenador –enganchar la zona media de la clasificación–. Con la victoria de este lunes, los de Terrazas se separan en ocho puntos de los puestos de descenso y se quedan a un punto de conseguir la permanencia de manera definitiva. El partido fue como se esperaba, con un Murcia que empezó dominando el choque por la necesidad y la ilusión que le habían puesto al partido de Guadalajara. SIGUE
Los de Onésimo dominaron desde el principio con jugadas de Matilla, Saúl y Kike García que creaban peligro constante aunque careciendo de ocasiones claras de peligro. A pesar del dominio visitante, el que se adelantó en el marcador fue el Depor con un gol de Juanjo. El calamonteño aprovechó un rechace de la defensa murciana y su a remate raso, a la cepa del poste derecho de Javi Jiménez, nada pudo hacer el portero visitante.

El gol no restó ilusión al Murcia que seguía creando ocasiones de peligro por la banda izquierda comandadas por Tagliafico, Saúl y Matilla, pero sin concretar en la portería de Razak. Con 1-0 se llegó al descanso.

Segunda parte .-

La segunda parte fue más animada para el espectador por los tres goles que se marcaron. En el minuto 52 Matilla recogió un balón en la media luna del área grande y su disparo se coló en la portería de Razak. Con el empate, los visitantes avanzaron líneas para ganar el partido pero fue el momento en el que los alcarreños aprovecharon los espacios que dejaban los pimentoneros.

En el minuto 66 Gaffoor, que había sustituido a Barral, marcó en un rechace en área pequeña su enésimo tanto frente a los murcianos. El segundo tanto morado hizo más daño al Murcia que atacaba la portería alcarreña con menos insistencia que en los primeros dos tercios de encuentro. Con los visitantes volcados, una jugada entre Erice y Vicente dejaron solo a Álvaro Antón, que no lo desaprovechó y con un suave toque marcó el definitivo 3-1.

El próximo partido del Depor será frente al Racing de Santander, el domingo a las siete de la tarde.

Deportivo Guadalajara, 3; Real Murcia, 1

DEPORTIVO GUADALAJARA: Razak; Aitor (Espín 46´), Álex Ortiz, Barral (Gaffoor 46´), César; Jony, Cristian F., Vicente, Álex García (Jon Erice 57´), Álvaro y Juanjo.

REAL MURCIA: Javi Jiménez; Molinero (Sutil 62´), Mauro Dos Santos, Óscar Sánchez, Tagliafico; Nafti (C. Ruso 53´), Toribio, Matilla, Miguel Albiol, Saúl (Nico 75´); y Kike García.

ÁRBITRO: Santiago Jaime Latre (Comité Aragonés). Amonestó a Barral, Aitor, Espín, por el Deportivo Guadalajara, y a Óscar Sánchez, Toribio, por el Real Murcia.

GOLES: 1-0. Min. 22. Juanjo. 1-1. Min. 52. Matilla. 2-1. Min. 67. Gaffoor. 3-1. Min. 92. Álvaro

INCIDENCIAS: Encuentro de la 38ª jornada de la Liga Adelante, disputado en el Pedro Escartín ante unos 4.000 espectadores, en el que era el ‘Día de las Escuelas’. Presencia de un centenar de aficionados de Murcia. En el Deportivo no fueron convocados Escalona, G. Badia, Kike Tortosa y Kepa.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (4)    No(0)