Crónica 25ª Jornada Liga EBA Grupo “B”

Alza Basket Azuqueca 84 Eurocolegio Casvi 77

Seguimos "Resiliendo"

La “resiliencia” es la capacidad humana de algunos grupos o de personas, de asumir con flexibilidad situaciones límite y sobreponerse a ellas. Y eso es lo que ha hecho el Alza Basket Azuqueca en la tarde de hoy sobreponerse a las adversidades y superar su objetivo de hoy que era ganar al Eurocolegio Casvi, y así lo han hecho en un entretenido partido con altibajos en el juego pero con victoria, 87-74 que es lo que cuenta. SIGUE
Llegaba el Eurocolegio Casvi a “La Paz”, dispuesto a ganar el partido para seguir aspirando a meterse en playoffs, y eso se notó durante todo el encuentro por la aptitud de su entrenador muy nervioso durante todo el partido y que fue expulsado en el último cuarto por dos técnicas.

En cuanto al Alza Basket Azuqueca afrontaba el partido con la baja de última hora de Rafael Molina lesionado en el entrenamiento del viernes, por un golpe en su nariz, que le reproducía una antigua ruptura en los huesos propios de la nariz, lo cual no le permitió jugar hoy.

El partido empezó con un Azuqueca enchufado en ataque y que le hacía coger una ventaja de 4 puntos, pero el Casvi no se amilano y se llegaba a mitad de cuarto con un parcial de (10-9) para los locales. En la segunda mitad del cuarto reinó la igualdad y el intercambio de canastas y el parcial al final del cuarto fue de (16-17) para los de Villaviciosa de Odón.

En el comienzo del segundo cuarto el Azuqueca volvió a salir muy enchufado con Marino Rodríguez y Sergio Fernández, los dos pívots azudenses anotando con facilidad y con un Jorge barra raboteando en ambas canastas y anotando también con facilidad, así el equipo consiguió un parcial de (9-0) que le hizo llegar a la mitad del cuarto con un parcial de (33-28), pero los jugadores visitantes no se amilanaban y respondían a los buenos ataques azudenses, el partido se trababa con muchas faltas y se llegaba al descanso con el resultado de (45-36) a favor de los locales.

Tras el descanso el Basket Azuqueca seguía anotando con facilidad con un Sergio Fernández enorme (33 puntos, 8 rebotes y 2 asistencias para un 36 de valoración), que ametrallaba la canasta rival con facilidad, a mitad de cuarto el Basket Azuqueca conseguía irse de 15 puntos (58-43), con el entrenador visitante muy nervioso, (fue sancionado con una técnica, y después en el último cuarto vería otra, con lo que sería expulsado del partido), los jugadores visitantes lograron rebajar la distancia y llegar al final del cuarto con un parcial de (64-54) para los locales.

En el último cuarto el Alza Basket Azuqueca, empezó dubitativo quizás pesó la necesidad de ganar, pero aun así se llegaba a mitad de cuarto con una ventaja local de 12 puntos, (76-64). Lo que antes eran personales para los visitantes fueron expulsados los jugadores 9, 11 y en los últimos minutos el número 13, se tornaron en personales para los locales y fueron expulsados Jorge Barra e Iván Fernández. El Azuqueca supo moverse con ventajas ente 7 y 12 puntos para acabar al final del partido con el 84-77 final.

Objetivo cumplido, rampa supera y ahora a por el próximo, que será el próximo sábado también en casa frente al Asefa Estudiantes EBA, que llegará crecido a ”La Paz”, porque aun en el supuesto de que perdieran mañana ante Albacete llegaran cuartos en la clasificación.