El oficio del Yunquera derrota al Sigüenza en un partido condicionado por la lluvia

Los campiñeros han vencido justamente hoy en La Salceda por 1-3 haciendo valer su experiencia sobre un terreno de juego empapado por la lluvia.

Al filo de las 20:00 horas de la tarde, hora de comienzo ayer del choque entre CD Sigüenza y Yunquera, llovía sobre La Salceda, circunstancia que, unida al tempranero gol de los visitantes en el minuto 2 ha condicionado el partido. El tanto de Alvaro Bravo sentó como si el agua que llovía fuera granizo en las filas arlequinadas, y es que, no era para menos, SIGUE
“El equipo se ha puesto nervioso y ha estado muy impreciso”, explicaba nada más terminar el choque el míster seguntino, César Lozano. El Yunquera, aprovechando la experiencia de sus jugadores, hizo entonces su partido, esperando con paciencia los fallos doncelinos para sacar contras peligrosas. Con el 0-1 se llegaba al término de la primera mitad.

Tras el paso por el vestuario, la lluvia se convertía en diluvio, lo que dificultó tremendamente la circulación del balón en la reanudación. El Sigüenza no sólo no sacó partido de la situación, si no que encajó el 0-2 en el minuto 67, que complicaba aún más las cosas. Una de las pocas buenas combinaciones que permitió el campo a los seguntinos, iniciada en banda derecha, terminó en un penalti cometido sobre Víctor Cañamón que David Santiago convertía en un esperanzador 1-2. Lanzó por dos veces el seguntino. En la primera convirtió y el árbitro mandó repetir. En la segunda, el portero yunquerano adivinó la intención de David y detuvo bien, pero en segunda instancia, el mismo lanzador remachó el tanto.

Los arlequinados se volcaron sobre la meta rival, pero les faltó clarividencia en los últimos metros. Cuando faltaban menos de diez minutos el Yunquera hacía el 1-3 que resultó definitivo. “Nos han ganado en experiencia, en saber estar y en recursos competitivos en las circunstancias de partido que se han dado hoy”, reconocía el míster doncelino en su balance final. En la próxima jornada, el Sigüenza jugará en Sacedón para poner fin a una racha de dos derrotas consecutivas