El CD Trillo estrenó el Robledal con victoria ante el Quer

Los trillanos ganaron por 3-2 un partido emocionantísimo y lleno de alternativas en el que el apoyo de la afición en el estreno de las nuevas instalaciones resultó decisivo

El CD Trillo estrenó el sábado de manera oficial las instalaciones de El Robledal ante uno de los grandes de la Liga, el CD Villa de Quer, ante el que consiguió una trabajadísima victoria por 3-2. El público trillano acudió en masa para la que fue primera actuación de su equipo en la superficie renovada, ahora de césped artificial. El cambio ha resultado talismán, puesto que los de Antonio Sancho se impusieron nada menos que frente al actual segundo clasificado. SIGUE
“Hemos luchado todos al máximo para llevarnos los tres puntos, y lo hemos conseguido, a pesar de que el Quer ha hecho un excelente partido”, aseguraba Samuel Tabernero, presidente del club, y también delantero centro. Antes del partido, el equipo setero le hizo entrega al CD Trillo de una placa conmemorativa, poniendo de manifiesto la excelente relación que hay entre ambos clubes y agradeciendo a los locales haberlos elegido como primer rival en partido oficial de las instalaciones renovadas.

El inicio del partido fue muy táctico. El míster trillano conocía bien la potencialidad de los seteros en superficie de hierba -en la primera vuelta el Quer goleó a los trillanos- y no dejó ningún fleco suelto, planteando un partido con orden atrás en la primera mitad, y sacando todo su arsenal en la segunda para ganar. En los primeros cuarenta y cinco minutos el Quer tenía la posesión, sin ocasiones claras, mientras el Trillo, pese a no tenerlas, daba sensación de peligro a la contra. Precisamente en un balón largo José fue zancadilleado en el área. El trencilla pitó el penalti que se encargó de anotar David Bau engañando al portero setero. Con el 1-0 se llegaba al descanso.

Tras el paso por el vestuario, Sancho introdujo tres cambios, Pedro, Santi y Samu, buscando rapidez en el ataque para afianzar la victoria. Sin embargo, el Quer demostraba el porqué de su posición en la tabla cuando al poco de empezar la reanudación, en jugada ensayada, Iván Sanz hacía el empate con una volea al primer palo excelente a la salida de un córner. Los locales se rehicieron inmediatamente y, a los dos minutos del empate, Samu alcanzó a desviar con la puntera un saque largo de Ricardo, haciendo el 2-1.

Diez minutos después el Quer volvía a empatar al recoger Julio un despeje de puños de Ricardo y elevarlo por encima de la defensa en otro buen gol. Sin embargo, en el 75 los seteros se quedaban con diez por doble amarilla y expulsión por mano de Cesar Santiago, que los visitantes consideraron muy rigurosa. Aun así, no le perdieron la cara al partido en ningún momento, y con uno menos, siguieron buscando la victoria confiando en el pinchazo del Albalate en Sigüenza que finalmente se produjo. Pero lo que sucedió fue que en el 85 Pedro Henche redondeaba la tarde de gloria del Trillo recogiendo un buen balón en profundidad, y regateando al portero para hacer el 3-2 definitivo ante el delirio de la grada. Los seteros reclamaron un fuera de juego posicional de Samu que el colegiado no pito. “Sinceramente, creo que no fue”, decía Antonio Sancho.

El Quer encerró en su área al Trillo en los últimos instantes, pero a la contra pudo llegar el 4-2 cuando Pedro y Samu se plantaban solos delante de la portería setera. El nueve elevaba el cuero por encima del portero superándolo primero y rebotando en el larguero después. Además de por la victoria, los jugadores se congratularon por disponer de una nueva superficie en la que “se juega de maravilla”, terminaba el presidente.