Alza Basket Azuqueca 67 Covibar Rivas 69‏

Crónica 21ª Jornada Liga EBA Grupo “B”

Una entrada quedando dos segundos del mejor jugador del Covibar, Cantero dio la victoria al equipo visitante. El partido era importante para los dos equipos los visitantes para meterse en lio de playoffs, y los locales para salir del lio de los puestos de descenso. El primer cuarto siempre fue por delante Covibar, gracias a las prisas de los locales y el poco acierto en el tiro exterior. Los visitantes tan solo aprovechando los regalos del equipo local en penetraciones se colocaban por delante del marcador sin hacer mucho. El primer cuarto terminó con la ventaja visitante de 16-20. SIGUE
El segundo cuarto fue por los mismos derroteros Covibar aguantaba y los locales no eran capaces de ponerse por delante. Los dos equipos seguían muy fallones y no acertaban ni interiormente, ni exteriormente, así se llegaba al descanso con un 34-36 para los visitantes y las espadas en todo lo alto.

El tercer cuarto fue el mejor del equipo local, que asegurando los rebotes y en ataque siendo solidarios en el pase llegaron a tener una ventaja de 12 puntos, pero un triple mas una canasta en el último segundo del tercer cuarto tras tres rebotes ofensivos, dejaba el marcador en 54-47.

El último cuarto empezó con muchos fallos en los dos equipos, pero el miedo a ganar peso a los locales y un parcial de 2-11 volteaba el marcador. Cristian anotaba un solo tiro libre y empataba el marcador a 67, pero Cantero decidió. Quedando dos segundos Jorge Barra intento un lanzamiento de 3 donde todo el mundo vio falta, menos el árbitro principal el Sr Beamud. Se acuerdan del partido de Albacete, pues parece bastante más clara.

Los azudenses aun perdiendo el partido ganan en valoración a los de Covibar, pero con un 19% en tiros de 6,75 es imposible ganar en un partido tan igualado donde es el único apartado donde han ganado los de Rivas.

Próximo partido en Murcia el Sábado a las 19:30 horas, salida muy complicada tanto por el viaje, como por el equipo local que ya venció en el Polideportivo de la Paz.

Muchas cosas se han de mejorar esta semana y sobre todo recuperar a la gente tocada. Quedan 8 finales y mínimo hay que ganar la mitad. Si se quiere, Se puede.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (3)    No(0)