El Alcarreño de Salvamento dejó su sello de calidad en Zaragoza

Isabel Expósito en Cadete y Victoria Pajares en Infantil se llevaron el Trofeo Nogara del Stadium Casablanca

Dominio de los deportistas alcarreños en el Trofeo Nogara celebrado en Zaragoza el pasado fin de semana con la presencia de más de 250 deportistas de Madrid, Cantabria, Aragón y Zaragoza. Con un total de 28 medallas individuales, 8 de ellas de oro, volvieron a casa los deportistas de las categorías inferiores del Alcarreño de Salvamento, después de la disputa en las instalaciones del Club Stadium Casablanca de la capital Aragonesa, de la VII edición del Trofeo Nacional Nogara de Salvamento, con la presencia de algunos de los clubes más importantes del panorama nacional. Pero quizá lo más importante para los nuestros, es que rebajaron sus marcas personales en la mayoría de los casos, lo que significa la continua progresión de las promesas del salvamento acuático deportivo alcarreño. SIGUE
Desatacaron por su clasificación en la general, suma de todas las pruebas deportivas disputadas Isabel Expósito Lajarín y Victoria Pastor que dominaron la categoría cadete e infantil respectivamente, que se sumó al triunfo al nivel absoluto del también joven alcarreño Samuel Gómez.

En categoría infantil masculino tanto Álvaro Valero como Gonzalo González se subieron al podium, mientras que el primero fue bronce en la prueba de natación con obstáculos, el joven Gonzalo González ganó la prueba de 25 m arrastre de maniquí; aunque el socorrista infantil más regular y destacado fue Pablo Bermejo, que fue subcampeón en 3 de las pruebas de la competición.

En lo que se refiere a las féminas infantiles, a la victoria de Vicky Pastor con 2 oros en las pruebas de obstáculos y 50 socorrista, así como una gran regularidad en el resto del campeonato, se sumó el bronce obtenido por su compañera de equipo Carola Acuña.

Pasando a la categoría cadete, destacar en chicos a la gran calidad de los componentes del equipo del Alcarreño de Salvamento, tanto Yeray Esteban como Diego Pardo obtuvieron dos medallas de plata y una medalla de Bronce, mientras que Darío López se trajo para Guadalajara una plata y un bronce en las pruebas de obstáculos y 100 m Supersocorrista.

En la categoría Cadete Femenina el Trofeo estuvo dominado de principio a fin por Isabel Expósito que no dejó de subir al podium en todas las pruebas disputadas, haciéndolo en 3 ocasiones en lo más alto del podium, más concretamente 150 metros natación con obstáculos, 100 metros socorrista y 75 Combinada de Salvamento.

Por último, destacar lo oros conseguidos por el jadraqueño Mario Medina en 100 metros Combinada de Salvamento y el alcarreño Samuel Gómez, al fin y a la postre, ganador del Trofeo gracias al oro en la prueba de obstáculos y otras 3 subidas al podium. Meritoria fue la actuación del Juvenil Nicolás de Lucas que fue bronce en la prueba de 100m rescate con aletas y al estar siempre entre los cinco mejores en varias de las pruebas.

En chicas tanto Irene Álvarez como Ana López subieron en varias ocasiones al pódium.

La próxima cita para los nuestros será el campeonato absoluto de natación que se disputa este fin de semana en la ciudad toledana de Talavera de la Reina, mientras que las categorías infantil, alevín y cadete disputarán su regional el 16 de febrero.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (2)    No(0)