Jornada 17: Segunda Autonómica (Grupo V)

Empate a cero en La Salceda entre Sigüenza y Hogar en un partido vibrante

El Sigüenza tuvo ocasiones claras en la primera parte, pero el Hogar, con una excelente defensa, aguantó siempre ordenado el resultado

El CD Sigüenza va a más. La propuesta futbolística de Cesar Lozano ha cuajado, y el equipo, en su mejor momento físico de la temporada, se ve capaz ya de ganar a cualquier rival de la categoría. Hoy, bajo la lluvia, los arlequinados han hecho un excelente partido ante un dignísimo rival, bien plantado sobre la cancha y trabajado tácticamente, con quizá la defensa más seria que ha pasado este año por La Salceda. En los primeros 45 minutos el Sigüenza ha tenido posesión y remate. Fruto de su dominio, los doncelinos han tenido varias ocasiones a balón parado y en lanzamientos de esquina. SIGUE
En sendas jugadas ensayadas de córner, Quique remató por dos veces con mucho peligro, una por encima del larguero y la otra muy ajustada al palo. Alvaro Santiago recogía un rechace de la defensa para convertirlo en un trallazo que salió lamiendo el poste. Dani Vela marró un mano a mano de los que suele meter siempre. Sin embargo, y ante el aluvión de juego local, el Hogar de Santi Nuero no se descompuso en ningún momento, tratando cuando podía de salir con la pelota controlada. “Hoy el Sigüenza ha estado muy fuerte en la presión, porque de no ser así, el Hogar se hubiera impuesto”, decía al terminar el choque Chema Mayor, presidente del Deportivo.

El Sigüenza no aprovechó sus ocasiones, y en la segunda, el esperado bajón físico de ambas escuadras por el desgaste de la primera, hizo que hubiera menos peligro en ambas porterías y dominio alterno, si bien el gol estaba más cerca de los doncelinos que de los visitantes. “Con menos intensidad, en la segunda parte hemos seguido percutiendo contra la defensa rival y buscando línea de fondo”, termina Mayor. Pese a ser un encuentro bonito de ver y con ocasiones, terminó como empezó, con empate a cero.

Categorías inferiores.-

Ayer alevines y cadetes cosecharon sendos empates ayer contra el Fundación de Guadalajara. El alevín empató a seis goles con un partido vibrante con una parte para cada equipo. En la primera el Sigüenza barrió a los capitalinos por 0-5, pero sufrió algo parecido en la segunda, cuando vio disminuir su ventaja hasta el empate a 6. Los cadetes empataron a cero. Los juveniles perdieron por 3-1 contra El Casar en un partido en el que los locales hicieron un juego defensivo y directo, acumulando muchos efectivos en la zona de caída de balón, y presionado en todo momento la zona de creación del Sigüenza. El Casar se puso con un 3-0, quizá injusto según lo que se vio sobre la cancha. Los arlequinados metieron el tres uno y se fueron a por el partido a falta de diez minutos, pero no pudo ser.