Jornada 10: Segunda División Nacional B Futbol Sala (Grupo 2)

Empate que sabe a derrota en Vitoria

A falta de dos minutos el Sigüenza FS ganaba por 2-3, encajando el empate en un penalti muy protestado

Una vez que el Sigüenza FS ha recuperado lesionados importantes, ha encadenado tres jornadas consecutivas puntuando, ayer en Vitoria frente al CD Atenea Ikusnet Labastida en el Polideportivo de Abetxuko. Pese a que parece bueno, los seguntinos lograron un meritorio empate, el resultado les supo más bien a derrota, después de haberse colocado con un 0-3 en el luminoso. La de ayer es la segunda igualada de estas características puesto que en el último partido del Sigüenza FS, disputado en Zaragoza frente al Sala Quinto FS, los doncelinos echaron a perder un resultado holgado que mantenían a poco tiempo del final. SIGUE

El inicio fue de tanteo, con los dos equipos estudiándose y predominio de las defensas sobre las individualidades. Atenea disparó de lejos y sin excesivo peligro para Gonzalo, que respondió como es habitual en él. Los seguntinos cogieron confianza ante el ataque romo de los locales, adelantaron líneas e hicieron los mejores diez minutos de la temporada en los que apabullaron a su rival. Con una presión muy efectiva y contras fulgurantes, llegaban en ese lapso de tiempo los tres tantos del Sigüenza. El monólogo visitante lo plasmaron en el luminoso Jose Antonio, Juan y Soussa, por este orden.

A cinco minutos del final de la primera mitad llegó la primera de las dos jugadas clave del partido. Dándole continuidad al dominio seguntino, José Antonio y Juan se plantaban solos delante del portero, pero fallaron lo que hubiera podido ser el cuarto. El portero vitoriano atrapó bien el mal pase de José Antonio y lanzó la contra subsiguiente que se convertía en el 1-3. El tanto animó a los locales que dominaron el juego hasta el bocinazo.

En la reanudación, los doncelinos se habían juramentado para no encajar el 2-3 en los primeros minutos, pero el empuje de los vascos lo hizo inevitable. Además del gol, el Atenea Ikusnet pudo lograr el empate con hasta dos buenas oportunidades que desbarató de nuevo un soberbio Gonzalo. Los seguntinos volvían a entrar en calor y, con los cambios de calidad que ahora permite la salud del banquillo, de nuevo se hacían con el dominio del juego. Hicieron dos palos y marraron hasta seis mano a mano. Las ocasiones de los vitorianos llegaban en forma de disparos lejanos.

A falta de dos minutos llegó la segunda jugada clave del partido. El guardameta vasco sacó en largo para su pivote, que luchó por el control de la pelota. Octavio, muy encima, taponó bien la jugada apoyado por Gonzalo. El choque en el interior del área entre pivote y portero fue considerado por el árbitro como penalti en una decisión protestada por los seguntinos que consideraban que lo que hubo realmente fue falta a Gonzalo. Los vascos convirtieron la pena máxima en el empate.

El Sigüenza, envalentonado por lo injusto del tanto a tenor de los visto sobre el terreno de juego, aun tuvo dos ocasiones para empatar, una de José Antonio y otra de Soussa, con la que sonaba el final del partido. Con el punto de ayer el Sigüenza se coloca undécimo, con cinco puntos. La semana que viene los doncelinos esperan confirmar la racha frente a AD San Juan en La Salceda.