El Depoorrr se trae tres puntos de oro de la Nueva Condomina

Crónica del partido de fútbol Real Murcia 0 Deportivo Guadalajara 1

El Depoor, más Depoor que nunca, ha conseguido este sábado por la noche, en la Nueva Condomina de Murcia tres puntos de oro. En el minuto 61, el colegiado anuló un gol de VIcente por fuera de juego (¿?), pero el Depoor no se desanimó y siguió a la carga. Apenas pasaron diez minutos, cuando el reloj de la Nueva Condomina marcaba el minuto 71 y un golazo de Gaffoor sentenciaba el encuentro. Real Murcia 0 Deportivo Guadalajara 1. El Depoorr conseguía su primera victoria fuera de casa, y se traía a Guadalajara tres puntos de oro, que le hacen tomar confianza, asentarse, sumar puntos y comenzar a buscar un lugar cómodo en la tabla. Lo mejor del partido : el gol y el juego desarrollado por Gaffor y lo peor, el fallecimiento de un empleado del Real Murcia, José Gálvez que hacía que el encuentro comenzase con veinte minutos de retraso, pues se estuvo esperando la llegada del juez... SIGUE
El partido comenzó con la afición sobrecogida por la muerte, esta misma tarde, del responsable del cuidado del césped de las instalaciones del Real Murcia, José Gálvez Bernabé, que murió de un infarto cuando estaba sobre el terreno de juego.

El Depoorr fue superior durante todo el partido, dominando el juego ante un Murcia con ocho bajas, casi todas de jugadores titulares, e inmerso en una mala racha de una sola victoria en siete jornadas.

Durante el primer tiempo, el partido estuvo igualado y aunque el Murcia tuvo más posesión del balón en cuanto a minutaje y dispuso de algunos acercamientos peligrosos para haberse adelantado en el marcador por mediación de Nico Martínez, el mejor de su equipo, y Kike García, fue el Depoorr el que dispuso de las ocasiones más claras de gol, y el que llegaba a la portería murciana con cierto peligro.

Un córner en minuto 71 que botó Álvaro Antón, lo cabeceó Óscar Sánchez sobre su propia portería, Javi Jiménez despejó y Gaffoor remachó a la red en el área chica.

FINAL: VICTORIA DEL DEPORTIVO. 0-1. Primera victoria del Deportivo lejos del Pedro Escartín y segunda consecutiva en la Liga.

El Deportivo ha sido muy superior al Murcia también en el tramo final del partido, a pesar de jugar en inferioridad por la expulsión de Gaffoor. Los locales apenas han creado peligro y los de Terrazas han tenido ocasiones para sentenciar a la contra.

Real Murcia, 0; Deportivo Guadalajara, 1

REAL MURCIA: Javi Jiménez; Mario Marín, Jorge García (Guirao 84´), Óscar Sánchez, Tagliafico; Nafti (Pifarré 76´), Eddy, Albiol, Nico Martínez, Jonathan (Chando 63´); y Kike García.

DEPORTIVO GUADALAJARA: Razak; Aitor, Álex Ortiz, Gaffoor, Barral; Jony, Jon Erice, Álvaro (César 76´), Cristian (Susaeta 65´), Vicente y Azkorra (Álex García 83´).

ÁRBITRO: Ocón Arráiz (Comité Riojano). Amonestó a Tagliafico, Nafti, por el Murcia, y a Vicente, por el Deportivo Guadalajara. Expulsó con roja directa a Gaffoor, en el minuto 72.

GOL: 0-1. Min. 71. Gaffoor.

INCIDENCIAS: Encuentro de la 18ª jornada de la Liga Adelante, disputado en el estadio Nueva Condomina de Murcia. Minutos antes del partido se produjo el repentino fallecimiento de uno de los empleados del club Real Murcia, por lo que el encuentro comenzó con 20 minutos de retraso. Además, se guardó un minuto de silencio en su memoria.
¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (3)    No(0)