El Guadalajara menos creativo, consigue la victoria gracias a su efectividad ofensiva

Por JUAN ADARVE
deportesguadanewses/8/8/18

Aníbal volvió a ser de la partida.
Partido igualado y entretenido entre dos conjuntos con buena propuesta futbolística. El Depor comenzó como lo viene haciendo últimamente, incisivo y aprovechando la velocidad y las buenas internadas de Iván Moreno por la banda derecha. Ante la importante baja de Jorge, el capitán, en el centro de la zaga Terrazas decidió dar la oportunidad a David Fernández. Otra de las novedades en el once inicial fue la inclusión de Gerard Badía, por el lesionado Ernesto y Aníbal, acompañando en el ataque a Juanjo, auténtico protagonista del choque, al marcar dos goles.
El equipo morado llevaba la iniciativa y le imponía mucho ritmo al encuentro. Por su parte, el Rayo no se amilanó e intentó salir a la contra enviando balones largos a sus hombres más rápidos. Después de media hora transcurrida, el partido entró en una fase de estancamiento y lentitud, los locales cedieron la posesión y ambos conjuntos perdieron la brillantez con la que habían comenzado el partido. Antes del descanso, los madrileños gozaron de un par de acercamientos sobre la portería de Sanmiguel, sobre todo en jugadas a balón parado.

Llegó el descanso, con el marcador 0-0 y la sensación de que todavía no habíamos visto al mejor Deportivo Guadalajara sobre el terreno de juego. La segunda mitad comenzó al revés que la primera, era el Rayo B el que buscaba con más ahínco la portería rival, pero sin crear excesivo peligro. Gerard Badía lo intentaba por la banda izquierda (de los más destacados) pero con poca profundidaz y precipitación, como el resto de sus compañeros.

El orden defensivo y el centrocampismo prevalecieron durante los 90 minutos y sólo mediante acciones individuales se podía atisbar algo de peligro en ambas áreas. El envite se mantenía en un severo letargo; eso sí, un letargo equilibrado, ya que ninguno parecía decidirse a ir a por la victoria. Para romper el atasco y darle frescura a la zona de creación alcarreña, Terrazas dio entrada en el 56’ a Nico y Míchel. Decisión acertada, ya que en el primer balón que tocaba Nico,se marchaba de tres y el rechace del portero lo introdujo Juanjo para hacer el primero. El Rayo peleó y embotelló al Depor en los minutos finales, pero de nuevo un buen pase de Nico habilitaba a un Juanjo que a la contra y en el uno contra uno mataría el envite superando a Juancar. Jano marcó el 2-1 en el descuento.◆ r֚֚