www.guadanews.es
Los consumidores piden IVA reducido para los productos cárnicos que han disparado su precio hasta un 25%
Ampliar

Los consumidores piden IVA reducido para los productos cárnicos que han disparado su precio hasta un 25%

Por REDACCION
x
redaccionguadanewses/9/9/19
martes 14 de octubre de 2025, 13:27h

google+

linkedin

Comentar

Imprimir

Enviar

El precio de la carne se ha disparado. En concreto la carne de alta calidad como el lomo de vacuno mayor o de buey ha subido su precio hasta un 25% en el último año y medio. Los productos de charcutería también se han incrementado un 12% en el último año, según datos de la Asociación de Industrias de la Carne de España.

¿Por qué se han disparado los precios? Las causas son comunes: Hay menos ganaderos por la falta de relevo generacional y las explotaciones ganaderas se abandonan porque dejan de ser rentables. En consecuencia, ha bajado la producción de carne y por lo tanto el precio aumenta.

La producción no cubre la demanda advierte José Portas, el propietario de una de las marcas de carne que abastece a los mejores restaurantes de España y de fuera de nuestras fronteras (Discarlux).

Las organizaciones de consumidores piden que la carne y el pescado sean considerados alimentos esenciales para aplicarles un IVA reducido.
¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)

+
0 comentarios
Portada | Hemeroteca | Índice temático | Sitemap News | Búsquedas | [ RSS - XML ] | Política de privacidad y cookies | Aviso Legal
Guadanews S.L.
C.P: 19001 - Calle Francisco Cuesta Numero 9
España / Guadalajara Contacto
Cibeles.net, Soluciones Web, Gestor de Contenidos, Especializados en medios de comunicación.EditMaker 7.8