Elche CF 2 CD Guadalajara 3

El Depoor confirma en Elche la permanencia en la Segunda Divisón para la temporada 2012/13. Hoy y siempre, ¡¡¡Aupá Depooorr!!!

"Guadalajara se lo merece todo, la segunda vuelta ha sido muy dura" declara emocinado Saizar al final del partido

Por Chupete Guerini

No habían pasado ni sesenta segundos, cuando el equipo ilicitano en una pérdida del balón de Gaffor, inicia un contraataque, que sería mortal. El central Xumetra se la pasa al lateral Angel, que, solo ante Saizar, la cruza de izquierda a derecha, consiguiendo el primer tanto para el equipo local. El Elche se venía arriba, con este gran principio y llegaba con demasiada facilidad al área pequeña morada. Pero en el minuto 12, Mantecón agarra la camiseta y el pantalón de Jonán García, consiguiendo la tarjeta amarilla y, claro está, el castigo máximo, libre directo, osea, penalti a favor del Depoor. Rodri se encarga de engañar a Juan Carlos por la derecha. Uno a Uno en el marcador. SIGUE
A partir del penalti, los de Terrazas empiezan a centrarse en el juego. Min. 18 Victor se encarga, a través de botar un córner, de poner en práctica una jugada de libro, de pizarra, la´bota a la perfección a la cabeza del capitán Javi Soria, que simplemente mete la cabeza, sin levantarse siquiera, consiguiendo el 1-2.

El partido cambia de rumbo en este momento. En el terreno de juego, no hay más equipo que el Depoor, que se empieza a creer, que hoy puede asegurar su permanencia en segunda.

Y es que, a partir del minuto 20, se le pone muy de cuesta arriba el partido al Elche. No obstante, el Depoor vuelve a hacer gala de sus fallos en la defensa, y permite en el minuto 27 una galopada de más de 60 metros de Xumetra, que se mete en el área pequeña de Saizar, llegando casi a complicarle la vida.

Llega el minuto 27, el colegiado catalán Miranda Torres pita una falta a favor del Depoor, que no fue, Rodri, se tiró a la piscina, pero el colegiado pita la falta. Victor la bota, y el guardameta ilicitano Juan Carlos la despeja, Barral remata de un testarazo al larguero, se forma un barullo....y gol en propia puerta, gracias al error de Héctor Ródas. Elche 1 Deportivo Guadalajara 3. El Depoor toca con la yema de los dedos el cielo, o lo que es lo mismo, empieza a ver posible, que hoy puede asegurar la permanencia.

Y asi, con este resultado y con una primera parte, en la que el Depoor ha impuesto su ritmo, su juego y su táctica, se llega al descanso.

Empieza la segunda parte con una bronca y pitada de la afición ilicitana a su equipo local, y una calurosa acogida al Depoor. Y es que, en este partido, uno, el Depoor, se jugaba el todo por el todo, y el otro, el Elche, se jugaba el nada por el nada, ya que el equipo franjiverde hace días que se quedó descolgado de los puestos de ascenso.

La segunda parte fue aburrida, el equipo visitante quería asegurar lo suyo sin arriesgar, y el local no estaba por la labor de trabajar y correr a buscar la pelota con los 29 grados Celsius que hacía en el campo.

En el minuto 73, en un contraataque rápido , Angel, otra vez se encarga de marcar el segundo para su equipo, y otra vez, el Depoor vuelve a hacer aguas en la defensa, pues el jugador ilicitano que marca el gol, llega a estar rodeado de ¡seis jugadores morados! Elche 2 Guadalajara 3.

Los últimos diez minutos, más los 3 que añadió el colegiado no dieron para más. Todo estába vendido, el Elche apretó un poco, repitendo por dos veces la misma jugada, que tenía por protagonista a Xumetra que chutó dos trallazos que hicieron lucirse a Saizar. En lo deportivo, destacar que en el primer tiempo, solo hubo un equipo de futbol en el terreno de juego, el Depoor. El segundo tiempo aburrido, cansado y soso, y solo destacar sobremanera el buen oficio y juego del jugador ilicitano Xumetra.

Por lo demás, pierde el Alcoyano, pierde el Cartagena, gana el Depoor, quedan tres jornas, el Depoor saca 9 puntos a sus rivales más directos ( ameén del gol average) y matemáticamente el Depoor hoy asegura , confirma y consigue, por méritos propios su permanencia en la División de Plata, en la Segunda División para la temporada 2012/13.

Se ha visto mucha oscuridad en el túnel . Como dice Saizar, la segunda vuelta ha sido muy dura. Se ha sufrido mucho, atrás queda la "famosa gorra del técnico Terrazas" (que llegó a decir que "aseguraremos la permanencia con la gorra y el año que viene subiremos a primera").

En fin, hoy es día de celebración, de alegría, de júbilo en el banquillo en Elche y por la calles de Guadalajara. El manto de la Virgen de la Antigua ha protegido al Depoor en los momentos más difíciles. Guadalajara se lo merece todo. Hoy y siempre ¡¡¡¡AUPA DEPOOORR!!!! ¡¡AUPA CAMPEOOOONNNN!!

Eso es todo, les informó su reportero deportivo, Chupete Guerini, siempre a sus órdenes.Sean felices, y no olviden aquello de "sábado, sabadete, camisa nueva, el Depoor gana, el Depoor vuelve a ser segunda y....
¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (3)    No(0)