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Hostelería de Castilla-La Mancha considera que la flexibilización de los ERTES es una medida positiva pero debe acompañarse de otras medidas fiscales y administrativas que garanticen la subsistencia de los establecimientos hosteleros

Hostelería de Castilla-La Mancha considera que la flexibilización de los ERTES es una medida positiva pero debe acompañarse de otras medidas fiscales y administrativas que garanticen la subsistencia de los establecimientos hosteleros

COMUNICADO

domingo 15 de marzo de 2020, 12:33h

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Tras el avance por parte del presidente del Gobierno este sábado de la aprobación de un nuevo paquete de medidas económicas para hacer frente al coronavirus, entre las que se encuentra la flexibilización de los Expedientes de Regulación Temporal de Empleo (ERTES), desde la Federación Regional de Empresarios de Hostelería de Castilla La Mancha, a la que pertenece la Federación Provincial de Turismo y Hostelería de la provincia de Guadalajara, y al unísono con la Hostelería de España acogemos con positivismo dicho anuncio, como medida necesaria para salvaguardar la continuidad de las empresas y negocios hosteleros una vez finalice la crisis.

Teniendo en cuenta que el Gobierno ha anunciado que en el próximo Consejo de Ministros además de esta, se aprobarán varias medidas en torno a la adopción de políticas en apoyo de los trabajadores, los autónomos y las empresas y de apoyo a la actividad de las empresas con soportes para su liquidez, desde la organización empresarial que representa a los restaurantes, bares, cafeterías y pubs de Castilla-La Mancha, reclamamos al Gobierno que dichas medidas vengan acompañadas de las siguientes medidas concretas, todas ellas absolutamente necesarias para asegurar la viabilidad de los negocios hosteleros de nuestro país.

Por un lado, solicitamos la suspensión de cualquier obligación de pago de los establecimientos hosteleros a las administraciones, de impuestos y cotizaciones sociales, así como de tasas, entre las que se encuentran las tasas de autónomos, todo ello con la finalidad de minimizar el impacto en los casi 17.000 establecimientos hosteleros que conforman nuestro sector en Castilla-La Mancha.

Por otro lado, instamos al Gobierno a que ordene la paralización de las obligaciones económicas de los establecimientos hosteleros con los arrendadores de sus negocios, de tal manera que no se vean sobrepasados por el pago de estos alquileres mientras sus negocios no estén en su normal funcionamiento.

De la misma manera, instamos al Ejecutivo a suprimir todas las tasas e impuestos en todos los suministros de energía, así como la paralización de las obligaciones de los negocios hosteleros con los bancos de préstamos, de las hipotecas y créditos, entre otros.

Desde la Federación Regional de Empresarios de Hostelería de Castilla-La Mancha seguimos apelando a la sensibilidad del gobierno español y pedimos que tenga en cuenta la delicada situación a la que se enfrentan los negocios hosteleros españoles.

Desde la Federación regional se está en contacto con la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha a través de la Dirección General de Turismo, Comercio y Artesanía para concretar todas las actuaciones en defensa del sector hostelero de la región.

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