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La Tradicional Fiesta de San Pedro del Casino de Guadalajara, un festival para los sentidos
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La Tradicional Fiesta de San Pedro del Casino de Guadalajara, un festival para los sentidos

lunes 01 de julio de 2019, 13:25h

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En la noche del viernes tuvo lugar la cita social más tradicional del calendario anual del Casino Principal de Guadalajara: La Fiesta de San Pedro, que en esta edición superó todas las expectativas de los asistentes con un exquisito menú para la cena a cargo de tres chefs: Enrique Pérez, del restaurante El Doncel, en Sigüenza, primer estrella Michelín de la provincia; y Mario de Lucas y Manuel Lopesinos, del Grupo Lino; cuyos platos fueron maridados con algunos de los mejores caldos nacionales e internacionales.

El gran momento de reunión de la masa social del Casino congregó a más de un centenar de personas entre socios, acompañantes e invitados, entre los que destacaron algunos de los recién nombrados concejales del Consistorio de la ciudad. Todos disfrutaron de una magnífica velada que tuvo lugar en las instalaciones de la terraza y en el recinto de la piscina del Club de Campo del Casino y en la que todo estuvo cuidado al detalle para hacer disfrutar a los asistentes con todos los sentidos.

El evento comenzó con las luces del ocaso en la terraza del Club de Campo del Casino, engalanada para la ocasión, y donde los asistentes fueron recibidos con una copa de Möet & Chandon. Después de sirvieron ostras, quesos nacionales e internacionales y frituras de cazón en adobo, junto a un exquisito jamón de bellota de Belloterra que fue despiezando un maestro cortador de jamón. El coctel fue además amenizado por la música del dúo de piano y violín.

A la fiesta también asistieron algunas personalidades de la sociedad guadalajareña, que quisieron mostrar con su presencia su apoyo a una entidad cada vez más involucrada con la ciudad y en el desarrollo de actividades para dinamizarla, como Rafael Pérez Borda, Primer Teniente de Alcalde; Santiago Baeza, Concejal Delegado de Promoción Económica, Casco Histórico y Recursos Humanos; Fernando Parlorio De Andrés, Concejal Delegado de Comercio y Turismo; y Pilar Sánchez Castro, Concejala Delegada de Seguridad Ciudadana y Emergencias. Así como Antonio Román, ex alcalde de la ciudad y Eladio Freijo, ex Concejal de Deportes.

Para cerrar el coctel, el presidente del Casino Principal Vicente Gamo, dirigió unas palabras de agradecimiento a los asistentes y a todas las personas y entidades que con su colaboración habían hecho posible el evento, y haciendo un recorrido histórico por la tradicional Fiesta de San Pedro que el Casino ha celebrado durante más de 40 años.

Con el cuerpo ya a tono, los asistentes se dirigieron a la zona de mesas dispuestas elegantemente junto a la piscina para suavizar la temperatura de una calurosa noche, y comenzar a degustar una cena de alto nivel, que antes de cada plato contó con la presentación y unas interesantes notas sobre cada vino a cargo de Rafael Cambralla, director de Aulas Magistrales de Cata y Maridaje de Vinos de la Universidad de Alcalá de Henares.

Como entrantes se sirvieron unaEmulsión de tomate y sardina ahumada en concase de tomate, maridado con manzanilla La Gitana. Y unTartar de trucha y aromáticas sobre miso y velo de tocino, maridado con el Finca Río Negro Gewürtztraminer.

Como platos fuertes, primero unLomo de bacalao confitado sobre pisto manchego y su pil-pil de azafrán, maridado con Valdrinal de Santa María. Seguido de unTaco de cordero con corazón de orejones y guiso de arroz negro de setas, maridado con un Malleolus Emilio Moro.

El postre fue una Verbena de frutas con helado de tomillo y espuma de jengibre, maridado con un Tokaji Oremus Mandolás Furmint.

Satisfechos con la deliciosa cena, los asistentes volvieron a la terraza para disfrutar de la música y de barra libre hasta bien entrada la noche en un ambiente muy animado.

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