Las chicas del Alvoera le meten una manita al Leis en su casa...y acarician la permanencia

domingo 30 de abril de 2017, 19:59h

El partido de la vigésimo sexta jornada de liga tuvo lugar este sábado a las 20:00 horas en el polideportivo Municipal Monte Carrasco Marcón de Marcón (Pontevedra) en un duelo que era una final para los dos conjuntos y en el que las chicas del Alovera se presentaban con tan solo cinco jugadoras y una portera, y cual espartanas, lucharon hasta la extenuación sabiendo aprovechar las ocasiones para llevarse los tres puntos, que les deja muy cerca del objetivo final, que no es otro que la permanencia, consiguiendo su segunda victoria consecutiva lejos de La Dehesa.

El partido comenzaba con muchos nervios por ambas partes, pero muy pronto se vio cómo las chicas de Angel Luis Gutiérrez, se iban haciendo con el dominio del juego y las ocasiones se sucedían, hasta que Valeria ponía en ventaja a las de Alovera, y tras este gol, las locales acusaron el golpe, lo que supieron aprovechar las de Alovera, para volver a adelantarse en el marcador, por medio de Cristi para poner el 0 - 2 en el marcador.

Pasaban los minutos y las locales intensificaban su cerco a la portería de Elisa, pero una vez más la joven guardameta, era un muro infranqueable para las locales, ayudada por una defensa muy férrea que no dejaba ningún resquicio para sus rivales, y por contra las visitantes, salían a la contra con muchísimo peligro, pero sin acierto de cara al gol, hasta que en los minutos finales, tras una parada espectacular de Elisa, en la continuación de dicha jugada, era el Leis quien recortaba diferencias en el marcador, para poner el 1 - 2 con el que se llegaba al descanso.

Tras el tiempo de asueto, las locales intensificaron su dominio sobre la portería de Elisa, pero poco a poco el conjunto de Alovera se fue sacudiendo el dominio inicial, estando muy serias en defensa, con muy pocos errores, pero al mismo tiempo unas contra vertiginosas que metían el miedo a las locales, y en una jugada aislada se cometía un penalty inocente, que se encargaría Ana de materializarlo para subir el 1 - 3 en el marcador, llevando la alegría a los pocos aficionados del Alovera presente en las gradas.

Pasaban los minutos y el Leis salía de cinco para revertir la situación, pero un Alovera muy concentrado, defendía a la perfección los ataques del Leis, que veía cómo una y otra vez, se estrellaba ante la férrea defensa visitante, y cuando no era la defensa era Elisa la que desbarataba toda acción local, para desesperación de los presentes.

A falta de poco más de cuatro minutos, era Cristi la que desde su campo cortaba una acción de ataque para disparar a puerta vacía, para subir el 1 - 4 en el marcador.

Tras este gol, las chicas de Alovera pasaban por sus peores momentos, pero supieron defender las acometidas de las locales con mucha garra y entrega, pero sin renunciar al ataque, y al borde del final, un corte de balón de las visitantes era aprovechado de nuevo por Cristi, para subir el 1 - 5 al marcador, dejando sin opciones a las locales para la reacción, y dándole los tres puntos a las de Alovera, que veían cómo esta victoria les dejaba muy cerca del objetivo de la permanencia a este grupo de espartanas, que lo dejaron todo sobre la pista.