www.guadanews.es
El Ayuntamiento concluye el ajardinamiento del terreno anexo a la piscina cubierta “Huerta de Lara”
Ampliar

El Ayuntamiento concluye el ajardinamiento del terreno anexo a la piscina cubierta “Huerta de Lara”

El trabajo ha sido presentado por el alcalde, Antonio Román

miércoles 18 de mayo de 2016, 11:10h

google+

linkedin

Comentar

Imprimir

Enviar

El alcalde de Guadalajara, Antonio Román, ha presentado el proyecto de ajardinamiento que ha emprendido el Ayuntamiento en las últimas semanas, en el terreno comprendido en la confluencia de Regino Pradillo y Francisco Aritio, junto a la piscina cubierta de Huerta de Lara.

Tal y como ha explicado esta zona era un terrizo que era atravesado por los usuarios de las instalaciones municipales que accedían a este punto en autobús. Por eso, el Ayuntamiento lo ha ajardinado y ha creado un espacio agradable y con accesos adecuados a la piscina cubierta y al polideportivo municipal.

La actuación comenzó hace aproximadamente un mes y medio y ha sido realizada con cargo a las mejoras que tenía ofertadas la empresa Valoriza Servicios Medioambientales S.A. en el contrato del servicio de mantenimiento y conservación de diversos sectores y zonas verdes de la ciudad. El presupuesto total ha ascendido los 61.700,28 euros.

Con dicho proyecto, se han perseguido los siguientes objetivos:
  • Dar a este espacio un carácter estancial y embellecerlo.
  • Continuar del modelo de ajardinamiento existente a lo largo de Francisco Aritio.
  • Facilitar los accesos a las zonas deportivas desde la parada de autobús.

El proyecto incluye una franja de césped paralela a la calle Francisco Aritio en donde se han plantado diferentes especies vegetales, árboles y arbustos. Además, se ha creado un paseo central con pavimento de zahorra caliza y un ajardinamiento de la zona más cercana a la piscina con plantaciones de árboles y arbustos.

Por otro lado, se ha incorporado mobiliario urbano y tres aparatos de ejercicios (bicicleta, step y giro de cintura y contractor y rotador de manos) y se ha arreglado la acera que separa esta zona verde de la piscina cubierta. La actuación se completará con la creación de un acceso entre este punto y el campo de fútbol Jerónimo de la Morena.

Antonio Román ha señalado que esta actuación es una mejora más a las emprendidas por el Gobierno de Cospedal, durante el anterior mandato, en Francisco Aritio. Además ha manifestado que es una muestra más de que “para el gobierno municipal todos los barrios de Guadalajara son iguales. Mientras otros grupos políticos sólo visitaban Los Manantiales, La Chopera, La Estación o El Río Henares en épocas electorales para pedir el voto de sus vecinos, nosotros estamos demostrando que, independientemente de que estemos en un año electoral o no, seguimos actuando y realizando proyectos para mejorarlo”.
¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)

+

0 comentarios

Portada | Hemeroteca | Búsquedas | [ RSS - XML ] | Política de privacidad y cookies | Aviso Legal
Guadanews S.L.
C.P: 19001 - Calle Francisco Cuesta Numero 9
España / Guadalajara Contacto
Cibeles.net, Soluciones Web, Gestor de Contenidos, Especializados en medios de comunicación.EditMaker 7.8