Jornada 11: Segunda Autonómica (Grupo V)

Primera derrota del Sigüenza en la temporada 2014-2015

Los de Chema Mayor han caído 1-4 en La Salceda frente al Horche B, y le ceden el liderato precisamente a su rival de ayer.

lunes 01 de diciembre de 2014, 23:08h

El CD Sigüenza ha perdido su primer partido, y además el liderato, frente al que se perfila como el enemigo a batir esta temporada, el Horche B. Los horchanos han ganado nueve de sus once partidos, y cuentan además con un empate y una derrota.

Los seguntinos habían preparado a conciencia el choque. “El duelo era importante y el rival, duro, como anticipaba su clasificación. Los jugadores del Horche han escenificado en La Salceda su buena temporada”, dice Chema Mayor, entrenador local.

En el inicio del choque, el Sigüenza salió mejor colocado, dominando el juego en el centro del campo. “Quizá nos faltaba algo de paciencia para llegar arriba con mejores opciones de finalizar, mientras el Horche se limitaba a observar, replegado atrás”, prosigue el míster. En una falta lateral, Quique Navarro enviaba a las mallas el primer tanto (17´), haciendo su octavo gol de la temporada. El partido parecía ponerse en el sitio que querían los locales.

En el último tramo de la primera mitad se lesionaba el autor del gol, que se tuvo que retirar con un pinchazo en el muslo. Lo suplía Juan Campos. Los cinco últimos minutos fueron los mejores de los doncelinos, convertidos en un vendaval ofensivo imparable. Generaron hasta cuatro buenas ocasiones, dos de ellas mano a mano contra el portero, que no entraron por poco.

En la segunda parte, el Horche B salió bien aleccionado a la cancha. Mucho mejor armado y posicionado que en la primera mitad, sus contras tenían veneno. El choque ganó en intensidad. El Sigüenza aceptó el reto, y de nuevo generó dos buenas ocasiones para haberse distanciado en el marcador.

En el 58´ el horchano Adrian Armuña sí acertó con la portería en una contra, arma que se acabó convirtiendo en definitiva. Los seguntinos no encajaron bien el tanto. El horchano Jorge Sánchez vio la cartulina roja por doble amonestación, con el último tramo del partido por jugar (64´). “Jugar contra diez, en vez de tranquilizarnos, nos ha transmitido ansiedad”, opinaba Mayor. Por el contrario, el Horche se vino arriba, organizando contras cada vez más veloces y letales. Javier Herrero acertó por dos veces con la portería local (65´y 76´), la primera en posible fuera de juego, según los seguntinos.

Con el 1-3 los arlequinados buscaron la heroica con acciones más directas, pero ayer no fue el día de los delanteros locales. En las postrimerías del encuentro, Alvaro Parejo hacía el definitivo 1-4 con el Sigüenza volcado en pos de un gol que no llegó.

Categorías inferiores
El juvenil del Sigüenza perdió en Azuqueca, “por falta de experiencia, no de fútbol”, dice Mayor, los infantiles ganaron en casa 7-1 al Academia Albiceleste, los alevines de 2003 ganaron 3-2, también al Academia en casa; el alevín 2004 empató a tres contra el Torrejón del Rey; y los benjamines perdieron contra Salesianos Guadalajara por 4-2