El Alza Basket Azuqueca en busca de sensaciones en el debút ante el Estudiantes (89-62)

Comenzaba, en una jornada dominical matinal la temporada para un Alza Basket Azuqueca que estrenaba curso baloncestístico 2014/2015 nada más y nada menos en una cancha mítica como Magariños ante un gran Tuentí Movil Estudiantes que causó muchos quebraderos de cabeza al conjunto azudense, especialmente por su gran acierto en los lanzamientos de media y larga distancia. SIGUE

PRIMER CUARTO [18-8]
El partido comenzaba con los dos equipos un poco nerviosos y encontrando su sitio en el parqué por ser el primer partido de liga, lo que provocó muchas pérdidas, imprecisiones y muchos fallos en los tiros, siendo Azuqueca quien primero rompió el hielo del partido con un triple de Rúa. Los continuos problemas con la altura de los nuestros, se vieron reflejados en varios rebotes en ataque del equipo local (4 en ese cuarto), de lo que se aprovechó Niang y después, con sendos triples de Miranda y Llorente ponían un 8-0 de parcial que obligaba a pedir tiempo muerto a Jesús Berzosa.

A todo esto se unieron los primeros problemas de faltas, tanto para Carlos García, para Pepe Urbieta, que cometieron sus dos primeras faltas, obligándoles a irse al banquillo. La salida de Cristian, Carlos Gomez y Rojas al parqué intentaba dar más intensidad y velocidad al juego, pero Rojas, con tres faltas ya en este cuarto, una de ellas antideportiva, hacía que Estudiantes, a base de tiros libres se fuera en el electrónico, por lo que el primer cuarto acabó 18-8.

SEGUNDO CUARTO [25-14]
El segundo cuarto comenzaba como un calco del primero: con Azuqueca anotando la primera canasta del mismo. En este caso fue Cristian Santiago tras una buena circulación de balón. Azuqueca se entonó un poco gracias a un Javier Huertas muy activo durante este periodo, con un 2+1 tras asistencia de Carlos Gómez y otra canasta tras asistencia de Cristian Santiago. Sin embargo el mejor Niang del partido y un parcial de 6-0 con sendos triples de un buen Alberto Maura y Diego González permitían “mantener a raya” a un Azuqueca que lo intentaba pero que se encontraba ante el enorme acierto en los tiros del equipo estudiantil.

En los últimos minutos de este cuarto se entró en una fase un poco dura y bronca del partido, debido a faltas duras y a una técnica al banquillo del conjunto azudense por levantarse del mismo tras protestar una posible falta, lo que se aprovechó Estudiantes con un parcial de 10-4 que comando un excelente Juan Llorente (que junto con Alvaro Martín cuajaron un enorme partido con 30 de valoración cada uno) para llegar al tiempo de descanso con un 43-22 en el luminoso que ponía muy cuesta arriba el partido para el equipo visitante.

TERCER CUARTO [17-22]
El paso por el túnel de vestuarios dio “alas” al conjunto azudense, que jugó el mejor baloncesto del partido, corriendo y distribuyendo el juego (especialmente Javier Huertas y Sergio de la Rúa), ya que realizaron un parcial de 7-0 comandado por un triple de Carlos García, una canasta de Urbieta y otra canasta de Michael Murray (que fue el más destacado de los nuestros con 21 puntos y 8 rebotes, con 16 de valoración).

Tras este momento se produjo la cuarta personal de Pepe Urbieta, que dejaba más mermado si cabe el juego interior de los nuestros, una personal antideportiva de Sergio de la Rúa un tanto rigurosa, que permitía que, a base de tiros libres, Azuqueca no se pudiera acercar en el marcador, y una técnica de nuevo al banquillo azudense por protestar una posible falta sobre Murray al contraataque.

Un Murray inconmensurable en este cuarto con 11 puntos de todos los colores (en especial un enorme mate por línea de fondo y un triple al contraataque), además de un triple de Rojas tras asistencia de Carlos Gómez acercaban a los azudenses, pero un triple de Miranda y otra canasta de Álvaro Martín ponían las cosas en su sitio de nuevo para los estudiantiles, y terminaba el cuarto con un 60-44 que daba algunas esperanzas al conjunto azudense debido al buen tercer cuarto.

ÚLTIMO CUARTO [29-18]
Se confirmaba el buen momento del conjunto azudense al comienzo del periodo final con una canasta de Carlos García y un triple de Rojas se ponía Azuqueca a 11, pero dos canastas y un triple del equipo local en un parcial de 7-0 obligaba de nuevo a Azuqueca a dar un empujón para acercarse en el electrónico.

A partir de este momento el partido entró en un intercambio de canastas constante, que no beneficiaba al conjunto azudense, que se tuvo que rendir ante el gran acierto de los estudiantiles, en especial de Álvaro Martín, en el que fue su mejor cuarto del partido.

Al final el electrónico reflejó un resultado final de 89-62 ante un equipo que aspira a estar entre los primeros puestos de la clasificación y que dio muestras del gran acierto en el tiro que poseen.