www.guadanews.es
Muere a los 79 años el fundador de la empresa Quesos García Baquero

Muere a los 79 años el fundador de la empresa Quesos García Baquero

García Baquero, que fundó su empresa en 1962, sufrió un infarto en diciembre del año pasado, cuando participaba en un acto organizado por la Asociación contra el Cáncer

Por REDACCION
x
redaccionguadanewses/9/9/19
miércoles 22 de octubre de 2014, 11:14h

google+

linkedin

Comentar

Imprimir

Enviar

El fundador de la empresa de elaboración de quesos García Baquero de Alcázar de San Juan (Ciudad Real), Hersilio García Baquero, ha fallecido esta madrugada a los 79 años. Según han confirmado a Efe fuentes funerarias, los restos mortales del responsable de la empresa de queso manchego más premiada del mundo serán incinerados tras el funeral que se celebrará mañana a las 10,30 horas en la Iglesia Santa María de Alcázar. SIGUE
García Baquero, que fundó su empresa en 1962, sufrió un infarto en diciembre del año pasado, cuando participaba en un acto organizado por la Asociación contra el Cáncer de la localidad ciudadrealeña.

El portavoz de la familia, Luis Alfonso Martínez, en declaraciones a Europa Press, ha querido poner en valor lo que Hersilio ha supuesto para Alcázar de San Juan, la provincia y todo el país. "Es un hombre que trabajó y luchó mucho para poner en pie una empresa que ha creado miles de puestos de trabajo y ha generado riqueza".

Pese a que estaba jubilado, Hersilio García-Baquero seguía siendo el presidente de la empresa que lleva su nombre y no había dejado de trabajar y apoyar a sus hijos, actuales consejeros-delegados de la empresa.

Más allá de su importante faceta empresarial, Martínez ha subrayado su faceta humana "ya que era un hombre implicado con los temas sociales y las causas solidarias".

García Baquero distribuye sus productos en países como Estados Unidos, Alemania, Reino Unido, Chile, Filipinas, Argentina, Tailandia, Brasil, Guatemala o Rusia, entre otros.

Lácteas García Baquero S.A. dispone, en sus instalaciones de Alcázar de San Juan, de tres plantas de queso de pasta prensada y una de queso fresco blanco pasteurizado, que permiten transformar hasta 850.000 litros por día.

Además, la empresa dispone de otras instalaciones en Toro (Zamora).
¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (4)    No(1)

+
0 comentarios
Portada | Hemeroteca | Índice temático | Sitemap News | Búsquedas | [ RSS - XML ] | Política de privacidad y cookies | Aviso Legal
Guadanews S.L.
C.P: 19001 - Calle Francisco Cuesta Numero 9
España / Guadalajara Contacto
Cibeles.net, Soluciones Web, Gestor de Contenidos, Especializados en medios de comunicación.EditMaker 7.8