El Balonmano Guadalajara pierde en su último partido en Valladolid

Los de Garralda cayeron por 22-19 frente a Cuatro Rayas. Los pucelanos descienden de categoría

Por Ernesto Morán

El Balonmano Guadalajara ha cerrado su mejor temporada en la Liga Asobal con una derrota en el polideportivo Huerta del Rey frente a Cuatro Rayas, por 22-19. Los pucelanos, a pesar de la victoria, han descendido de categoría porque ha habido un triple empate a 22 puntos entre ellos, Puerto Sagunto y Villa de Aranda que perjudica a los vallisoletanos. SIGUE
El partido en sí era complicado para los de Garralda, ya que encaraban el último encuentro de la temporada con los deberes hechos, y con un rival que se estaba jugando la permanencia en la Liga Asobal. Por tanto, diferencia de intensidad entre ambos equipos en este choque.

A pesar de los diferentes objetivos en el partido, los morados comenzaron el encuentro muy concentrados, y con la iniciativa en el choque, prueba de ello es el 3-3 de los primeros 10 minutos, y las primeras ventajas visitantes, con un 4-6 y un 6-8. En ese momento, aparecieron los ataques locales para poner el empate a 10, con el que se llegaría al descanso.

En la segunda mitad, se pudo comprobar las ganas de los pucelanos de dar la vuelta al partido y forzar la posible permanencia en la categoría, y empezaron las primeras diferencias para Cuatro Rayas (15-12, 18-14). La renta de cuatro goles se mantuvo hasta el final del encuentro, y se redujo a tres con un último gol de los morados para poner el definitivo 22-19.

Entre los de Garralda, destacó Kike Plaza con 5 goles, Alexandro Pozzer con 4, y Victor Vigo con 3. El máximo goleador del encuentro fue Fernando Hernández de Cuatro Rayas con 6 tantos. Con esta derrota, los de Guadalajara terminan la campaña en la octava posición con 27 puntos, a nueve de los puestos europeos, y con cinco de ventaja con el descenso de categoría.

Futuro del Club.-

Una vez terminada la categoría, empieza la competición más complicada para el Balonmano Guadalajara: la supervivencia. Todavía se desconoce si el partido de Valladolid ha sido el último de la segunda etapa del club alcarreño.

El presidente, Alejandro Ortiz lanzó un SOS hace unas semanas, y puso como fecha límite el mes de mayo, al cual le queda una semana para concluirse, y todavía no se han visto avances en la gestión del equipo, y tampoco se ha saldado las cuentas pendientes con los jugadores. Estos días sin competición, servirán para un sinfín de reuniones para definir el futuro.