Gran fin de semana del Club Triatlón Guadalajara

Unos han estado en Lanzarote y otros en Villajoyosa

Este fin de semana el club ha estado repartido entre el IronMan de la Isla Canaria de Lanzarote, representado por Isidro Contreras que ha finalizado de nuevo la prueba que realizó hace ya 10 años, y por otro lado varios componentes han estado en el “Irontour de la Vila” que ha tenido lugar en la localidad de Villajoyosa en Valencia y de donde se han traído unos cuantos trofeos, con un excepcional resultado de Alberto Gonzalez, que fue 2º absoluto de la prueba del domingo. SIGUE
Isidro ha finalizado el Iron Man de Lanzarote con un tiempo de 13h22’28”. El agua (3,8 kms) en 1h17′, la bici (180 kms), con un perfil muy duro en 6h46′ y la carrera a pie (42,195 Kms) en 4h59.

Las clasificaciones pueden consultarse en el siguiente enlace:

Clasificaciones del Ironman Lanzarote 2014

En el Irontour, prueba puntuable para el circuito No Drafting Series 226ERS, se disputaban dos pruebas de forma combinada, una el sábado en distancia sprint (750m – 19 kms – 5 kms), que se disputaba en modalidad de contrarreloj individual, y otra el domingo en distancia olímpica sin drafting (1854m – 54 kms – 9kms), aunque la organización abrió la posibilidad de participar sólo en la prueba del domingo, con lo cual se realizaron unas clasificaciones conjuntas con la suma de tiempos de las pruebas del sábado y el domingo, y otras que contemplaban sólo a los que participaban en la prueba open, es decir, la del domingo, el olimpic+.

Ricardo Valero, que está haciendo el circuito NDS 226ERS, optó por competir en la prueba combinada, para lo cual debía realizar las dos pruebas (sábado y domingo). El sábado en la prueba sprint, con un oleaje que dificultó mucho la natación a los participantes, entró en el puesto 41 con un tiempo de 1h15’37″, peor de lo esperado pero con esperanzas de remontar puesto en la prueba del domingo, más adaptada a sus características. Y así fue, porque en el olimpic+ entró en el puesto 30, con una marca de 3h07’04″. La suma de tiempos de ambas pruebas le llevaría al puesto 28 de la clasificación general de este durísimo Irontour triatlón de La Vila, siendo además el 3º en la categoría V1M.

El resto de componentes del Club Triatlón de Guadalajara que se desplazaron a La Vila Joiosa participaron el domingo en el olimpic+. En categoría femenina Aida Alvarez hizo 1ª open y 5ª absoluta, y Sonia Pareja entro 5ª open y 11ª absoluta. En categoría masculina Alberto González fue 1º open y 2º absoluto, a punto de alcanzar al lider de la prueba, quedandose a sólo 22″ de la victoria. Oscar Herrero sería 2º open y 6º absoluto, Luis Miguel Alonso 4º open y 19º absoluto, Antonio Pérez 22º absoluto y 5º open.

Las clasificaciones completas pueden consultarse en la página web de la federación valenciana de triatlón: