El canterano Pérez marcó el gol de la victoria morada

El Dépor toma ventaja en la final de la Copa Federación

Crónica de Ernesto Morán del partido Deportivo Guadalajara 2 Ourense 1

Por Ernesto Morán

El Deportivo Guadalajara remontó el tanto inicial de Capi con goles de Javi López y Pérez en el final de la primera parte y la segunda, respectivamente. Los de Salvachúa llevan una pequeña ventaja para el partido de vuelta del próximo jueves en el partido de vuelta. Competitivos hasta el último minuto, éste sería el resúmen más descriptivo del Deportivo Guadalajara en este 2014. SIGUE
Por este motivo todavía no han perdido en liga y siguen con las opciones de meterse en play-off de ascenso y salir victoriosos de la Copa Federacion, primer titulo nacional que puede ganar la entidad morada.

En cuanto al partido en si, lo mejor el marcador, sobre todo en los primeros minutos de encuentro, en donde no se vio al mejor Dépor, quizas por el empuje del Ourense en este tiempo de partido, o quizás porque la eliminatoria es a 180 minutos (si no hay prórroga, los morados han jugado las tres últimas eliminatorias con prorroga). Carlos Pérez Salvachúa contó con una mezcla de titulares y suplentes pensando en el partido del próximo domingo frente al líder, el Albacete y sabiendo lo que exigirá ese partido para sacarlo adelante. En esos momentos fue cuando se adelantó el Ourense con un cabezazo de Capi a la salida de un corner.

Precisamente a balón parado es donde mas daño hacían los gallegos, porque en triangulación siempre estaba atenta la zaga morada. Precisamente de un corner llegaría el empate del Dépor, un tanto a medias entre Javi López que bota el saque de esquina y Moisés que toca involuntariamente y despista a su portero.

Segunda parte.-

En los segundos 45 minutos, el mister local sabía que debían salir del Pedro Escartín con una victoria parcial para no tener la presión de ganar en Ourense para ser campeón. De ahi los cambios, Quique y Prosi dentro y Ballesteros y Tello al banquillo. Los morados contaban con toda su artillería ofensiva: Pérez, Prosi, Grasa, Javi López, Quique y Toledo.

A pesar de contar con los más habituales, no terminaban de llegar las ocasiones claras, y los minutos iban pasando. Alguna jugada a balón parado metía el miedo en el cuerpo al Ourense que decidió esperar atrás, para intentar coger algún contrataque.

Primero Julio con un centro que casi se cuela en la portería rival, y luego con un zapatazo de Javi López desde la frontal, empezaban a inclinar el campo para conseguir el segundo tanto. Pero no llegó hasta el minuto 45, y fue obra de Pérez, el canterano morado que se ha acostumbrado a marcar en todas las eliminatorias, y ésta no iba a ser menos. Quique controló el balón de espaldas a la portería, y le cedió en bandeja para que el juvenil cruzará el balón, sin que el meta visitante pudiera hacer nada.

Al final, victoria por la mínima del Dépor que se jugará la eliminatoria el próximo jueves 10 de abril en el Estadio de Ocouto. Antes viene el Albacete, líder del Grupo 4 al Pedro Escartín el domingo a las 12:15.

El primer compromiso de la "Semana Fantástica" ha salido cara.
¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (4)    No(0)