Grandes alegrías del junior masculino especial y las cadetes provinciales

Primera Nacional: Guadalajara Basket 71 - CEBA Guadalajara 56

Fin de semana marcado por las positivas noticias que acarrean las victorias del junior especial, que da un paso de gigante para su clasificación de cara a la fase final de la categoría reina de formación de Castilla – La Mancha y el campeonato provincial conseguido por las cadetes, que obtienen así su pase al sector regional. SIGUE
El CEBA compitió durante los tres primeros cuartos, tuteando al segundo clasificado de la categoría, pero la juventud y los nervios le pasaron factura, permitiendo un parcial de 10-0 en el último cuarto, que encarriló el partido para los locales.

El encuentro se inició con ventaja para el Guadalajara Basket, que lideró el marcador hasta el ecuador del primer cuarto, en el que el CEBA Guadalajara comenzó a sentirse más cómodo en la cancha, hasta terminar igualando el electrónico. El coche continuó en la senda de la igualdad hasta los últimos 8 minutos, en los que con un marcador de 48-45 hacía presagiar un final apretado. Pero un parcial de 10-0 rompió definitivamente el choque y alejó a los chicos del CEBA de la victoria en el derby.

Buen ambiente en la grada y muchísima afición del CEBA para ver uno de los partidos mas bonitos de la temporada.

Junior masculino Especial: Talavera 50 - CEBA Guadalajara 81.-

Paso de gigante de los junior del CEBA para asegurar su clasificación de cara al sector regional de la categoría, en un partido que dominaron de principio a fin, marcando la diferencia en los primeros 10 minutos con un contundente parcial de 12-32.

En el segundo cuarto se vieron los mejores minutos de los chicos de Jorge la Fuente y Raúl Renales, atacando bien la zona talaverana y sintiéndose cómodos corriendo al contraataque. El marcador se paro en 22-47 antes del descanso.

Tras la reanudación, los integrantes de Talavera apretaron, lo que propició un partido más igualado. Pese a todo, el CEBA seguía aumentando su ventaja paulatinamente y se permitía realizar rotaciones, dando minutos a todos sus integrantes.

De ahí al final, el equipo alcarreño siguió a sus anchas hasta terminar venciendo por un contundente 50-81, que les da una clara ventaja de cara al partido de vuelta. Un choque que tendrá lugar el próximo domingo 6 de abril a las 12:00 horas.

Cadete Femenino. CEBA Guadalajara 57 - Guadalajara Basket 24.-

Gran partido de las cadetes, que con este triunfo se proclaman campeonas provinciales y sellan su clasificación para disputar el sector regional.

Respecto al encuentro, aunque el marcador refleja una victoria abultada, al equipo le costó entrar en la dinámica del choque y buena prueba de ello es que al final del primer cuarto el marcador reflejaba un corto empate a 9.

Fue en los segundos diez minutos, cuando las chicas rompieron el partido con una defensa intensa que no daba opciones a que el rival llegara fácil a la zona de ataque, donde superaban en altura a las locales.

Finalmente y como suele ser habitual, la victoria estuvo sustentada en la defensa presionante de las alcarreñas y en sus ataques rápidos, tras robo de balón.

El partido también sirvió para dar minutos a todas las jugadoras menos habituales, repartiendo la anotación entre todas ellas.

Infantil Femenino. CEBA Guadalajara 48 - SIGUENZA A 13.-

Era el primer partido en el que el CEBA se enfrentaba al Sigüenza A, ya que el encuentro de ida se encuentra todavía pendiente de disputarse.

Las seguntinas llegaban al encuentro con la vitola de contar con tan sólo una derrota y demostraron el porqué, forzando hasta que las alcarreñas lograron marcharse al descanso 10 arriba. Pese a que resultaba un rival difícil de atacar, finalmente se impuso la calidad de las moradas, cimentando el triunfo en una fuerte defensa y rápidos contraataques.
¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (4)    No(0)